返礼品について
~12本全て違うワイナリーで厳選した日本ワインセット~
日本一のワイナリー数の山梨だから出来る!全て違うワイナリーで厳選した12本セットでお届けします。各社の拘りなど色々楽しめるセット。
【いきいき山梨】
種類:赤ワイン
タイプ:ライトボディ
度数:12%
品種:マスカット・ベーリーA
特徴:山梨県産の厳選された日本固有のマスカットベーリーA種を特別な製法において丹念に醸し、色鮮やかなルビー色の赤ワインに仕上げました。深い香りの中にあるマスカットベーリーA種の独特な香りが適度な酸味と渋みをより一層楽しませてくれる日本の食卓に合う親しみやすいワインです。
【勝沼貴婦人】
種類:赤ワイン
タイプ:ミディアムボディ
度数:12.5%
品種:マスカット・ベーリーA
特徴:勝沼町で栽培された完熟マスカットベーリーAは、糖度は高く適度な酸味もあり、チェリーやイチゴの優しく華やかな香りを含んだブドウです。このブドウの風味を大切に健全果実仕込を徹底し、フルーティーな余韻を楽しめるワインに仕上がりました。肉料理などでお楽しみ下さい。
【甲州SurLie】
種類:白ワイン
タイプ:辛口
度数:11%
品種:甲州
特徴:甲州市産甲州種を使用し、オリ引きをせずに貯蔵するシュールリー製法にて醸造。柑橘や白桃を感じさせる香りと豊かなミネラル感、スッキリとした酸が特徴。
【HARAMO KOSHU】
種類:白ワイン
タイプ:やや甘口
度数:12.5%
品種:甲州
特徴:洋ナシや青りんごの香りがほのかに感じられる口あたりのやさしいやや甘口の白ワインです
【いろ甲州】
種類:白ワイン
タイプ:辛口
度数:12.5%
品種:甲州
特徴:非常に透明度のある明るく輝きのあるグリーンイエロー。 ゆずやグレープフルーツのような柑橘系のフルーツを連想させる綺麗で伸びやかな香りです。少しクリスピーな酸味とほどよく厚みのある果実味が魅力。 お刺身やカボスを絞ったカマスの塩焼きなど、和食と合わせたい一本です。
【樽甲州】
種類:白ワイン
タイプ:辛口
度数:12%
品種:甲州
特徴:勝沼町産の糖度が高いぶどうのみを使用し、フリーラン果汁をステンレスタンクとフレンチオークにて熟成させました。瓶詰め前にブレンドしています。しっかりした果実香とほのかな樽香がバランス良く、柑橘類や根菜のような香りも感じられます。口中ではボリュームのある味わいで、樽の風味や若干の苦みが味わいに奥行きを与えています。
【勝沼ロゼ】
種類:ロゼ
タイプ:ライトボディ
度数:12.5%
品種:甲州、甲斐ノワール
特徴:勝沼の土着品種である甲州と山梨県果樹試験場が育種した甲斐ノワールをブレンドした、珍しいタイプのほんのり辛口のロゼワインです。甲州由来の柑橘系のアロマに、レッドペッパーなどの甲斐ノワール由来のスパイス香が微かに感じられます。ひかえめな甘さが果実味と調和した、まろやかな味わいが魅力です。
【遅摘み完熟甘口ロゼ】
種類:ロゼ
タイプ:甘口
度数:11%
品種:甲州、ベーリーアリカントA
特徴:遅摘み収穫された糖度の高い山梨県産甲州ぶどうに濃黒色に熟したベーリーアリカントAが加わった輝くような色を持つアロマ豊かな完熟甘口のワインです。
【淡紅 ~あわべに~】
種類:スパークリング
タイプ:辛口
度数:11.5%
品種:マスカットベーリーA
特徴:山梨市産マスカットベーリーA100%でロゼのスパークリングワインを造りました。
【Vineyard Selection MERJOT】
種類:赤ワイン
タイプ:ミディアムボディ
度数:12.5%
品種:メルロ
特徴:長野県松本市松本平の「メルロ種」100%を使用し醸造。標高600~700mに位置するその地域は、心地よい酸と、凝縮感のある果実味を持つ、良質な黒葡萄が収穫されます。メルロ種の品種特性が良く表現されており、ふくよかでシルキー、上質な渋み・果実味を持つミディアムボディの赤ワインに仕上がりました。
【桜沢シャルドネ】
種類:白ワイン
タイプ:辛口
度数:12%
品種:シャルドネ
特徴:自社農園産のシャルドネをオーク樽で発酵、およそ半年間熟成させました。良く熟した果実由来の柑橘類やハーブ、ミネラルの香りと、樽由来のバニラやナッツ、キャラメルなどの香りが溶け合い、複雑さを醸し出しています。酸味と甘みに、ほのかな苦味のバランスがとれた、なめらかなコクのあるリッチな味わいです。
【アジロン百】
種類:赤ワイン
タイプ:ライトボディ
度数:12.5%
品種:アジロンダック
特徴:山梨で古くから栽培されているアジロンダックを使用。品種特有の強烈な甘い香りは、日本人が懐かしく思うブドウの香り。甘い香りを裏切る辛口タイプ。スッキリとした酸味と、心地よいほろ苦さも特徴の一つ。
日本一のワイナリー数の山梨だから出来る!全て違うワイナリーで厳選した12本セットでお届けします。各社の拘りなど色々楽しめるセット。
【いきいき山梨】
種類:赤ワイン
タイプ:ライトボディ
度数:12%
品種:マスカット・ベーリーA
特徴:山梨県産の厳選された日本固有のマスカットベーリーA種を特別な製法において丹念に醸し、色鮮やかなルビー色の赤ワインに仕上げました。深い香りの中にあるマスカットベーリーA種の独特な香りが適度な酸味と渋みをより一層楽しませてくれる日本の食卓に合う親しみやすいワインです。
【勝沼貴婦人】
種類:赤ワイン
タイプ:ミディアムボディ
度数:12.5%
品種:マスカット・ベーリーA
特徴:勝沼町で栽培された完熟マスカットベーリーAは、糖度は高く適度な酸味もあり、チェリーやイチゴの優しく華やかな香りを含んだブドウです。このブドウの風味を大切に健全果実仕込を徹底し、フルーティーな余韻を楽しめるワインに仕上がりました。肉料理などでお楽しみ下さい。
【甲州SurLie】
種類:白ワイン
タイプ:辛口
度数:11%
品種:甲州
特徴:甲州市産甲州種を使用し、オリ引きをせずに貯蔵するシュールリー製法にて醸造。柑橘や白桃を感じさせる香りと豊かなミネラル感、スッキリとした酸が特徴。
【HARAMO KOSHU】
種類:白ワイン
タイプ:やや甘口
度数:12.5%
品種:甲州
特徴:洋ナシや青りんごの香りがほのかに感じられる口あたりのやさしいやや甘口の白ワインです
【いろ甲州】
種類:白ワイン
タイプ:辛口
度数:12.5%
品種:甲州
特徴:非常に透明度のある明るく輝きのあるグリーンイエロー。 ゆずやグレープフルーツのような柑橘系のフルーツを連想させる綺麗で伸びやかな香りです。少しクリスピーな酸味とほどよく厚みのある果実味が魅力。 お刺身やカボスを絞ったカマスの塩焼きなど、和食と合わせたい一本です。
【樽甲州】
種類:白ワイン
タイプ:辛口
度数:12%
品種:甲州
特徴:勝沼町産の糖度が高いぶどうのみを使用し、フリーラン果汁をステンレスタンクとフレンチオークにて熟成させました。瓶詰め前にブレンドしています。しっかりした果実香とほのかな樽香がバランス良く、柑橘類や根菜のような香りも感じられます。口中ではボリュームのある味わいで、樽の風味や若干の苦みが味わいに奥行きを与えています。
【勝沼ロゼ】
種類:ロゼ
タイプ:ライトボディ
度数:12.5%
品種:甲州、甲斐ノワール
特徴:勝沼の土着品種である甲州と山梨県果樹試験場が育種した甲斐ノワールをブレンドした、珍しいタイプのほんのり辛口のロゼワインです。甲州由来の柑橘系のアロマに、レッドペッパーなどの甲斐ノワール由来のスパイス香が微かに感じられます。ひかえめな甘さが果実味と調和した、まろやかな味わいが魅力です。
【遅摘み完熟甘口ロゼ】
種類:ロゼ
タイプ:甘口
度数:11%
品種:甲州、ベーリーアリカントA
特徴:遅摘み収穫された糖度の高い山梨県産甲州ぶどうに濃黒色に熟したベーリーアリカントAが加わった輝くような色を持つアロマ豊かな完熟甘口のワインです。
【淡紅 ~あわべに~】
種類:スパークリング
タイプ:辛口
度数:11.5%
品種:マスカットベーリーA
特徴:山梨市産マスカットベーリーA100%でロゼのスパークリングワインを造りました。
【Vineyard Selection MERJOT】
種類:赤ワイン
タイプ:ミディアムボディ
度数:12.5%
品種:メルロ
特徴:長野県松本市松本平の「メルロ種」100%を使用し醸造。標高600~700mに位置するその地域は、心地よい酸と、凝縮感のある果実味を持つ、良質な黒葡萄が収穫されます。メルロ種の品種特性が良く表現されており、ふくよかでシルキー、上質な渋み・果実味を持つミディアムボディの赤ワインに仕上がりました。
【桜沢シャルドネ】
種類:白ワイン
タイプ:辛口
度数:12%
品種:シャルドネ
特徴:自社農園産のシャルドネをオーク樽で発酵、およそ半年間熟成させました。良く熟した果実由来の柑橘類やハーブ、ミネラルの香りと、樽由来のバニラやナッツ、キャラメルなどの香りが溶け合い、複雑さを醸し出しています。酸味と甘みに、ほのかな苦味のバランスがとれた、なめらかなコクのあるリッチな味わいです。
【アジロン百】
種類:赤ワイン
タイプ:ライトボディ
度数:12.5%
品種:アジロンダック
特徴:山梨で古くから栽培されているアジロンダックを使用。品種特有の強烈な甘い香りは、日本人が懐かしく思うブドウの香り。甘い香りを裏切る辛口タイプ。スッキリとした酸味と、心地よいほろ苦さも特徴の一つ。