返礼品について
~大人気のワイン定期便、新シリーズ!~
【勝沼醸造 アルガーノ クラン】
種類:赤ワイン
タイプ:ミディアムボディ
度数:11.5%
品種:マスカット・ベーリーA、カベルネ・ソーヴィニヨン
特徴:ステンレスタンク内で発酵したマスカット・ベーリーAとカベルネ・ソーヴィニヨンをブレンドしました。ブラックベリー、イチゴのような香りを持ち、しっかりとした酸とタンニンが調和されており、飲み心地の良い印象です。
【シャトー勝沼 菱山甲州】
種類:白ワイン
タイプ:辛口
度数:12%
品種:甲州
特徴:山梨県勝沼町菱山地区で栽培された、成熟した甲州種を使用しています。ぶどう生産農家と一体となり、丹精込めて育て収穫した甲州種を大切に醸造しました。フレッシュな香り、豊かな味わいを最大限に引き出したこだわりの限定醸造の味わいをぜひお楽しみください。第一印象はふくよかなボリューム感があり、後味にはバランスの取れた爽やかな酸味とほのかな苦みを伴う。苦みは甲州種特有の特色で、ワインに奥深さを感じます。
【マグヴィス B553 赤ワイン】
種類:赤ワイン
タイプ:辛口
度数:12.5%
品種:マスカット・ベーリーA
特徴:マスカット・べーリーAをステンレスタンクで醸し、オーク樽で10ヶ月貯蔵。明るいルビー色の輝きがあり、樽由来の香りとイチゴのような甘美な香りと調和した優美なアロマ、 柔らかいタンニンと酸味のバランスが感じられ、飲み飽きない楽しい赤ワイン。
【くらむぼんワイン 甲州】
種類:白ワイン
タイプ:辛口
度数:12%
品種:甲州
特徴:とてもフレッシュで果実味がしっかりしていて、ほのかな甘み(残糖感ではなく)と酸味のバランスが良いです。醗酵時のガスが残っていて爽やかな印象。甲州らしく、後味のほのかな塩味や苦みがアクセントになっている、すっきりした辛口です。
【イケダワイナリー セレクト 赤】
種類:赤ワイン
タイプ:フルボディ
度数:13%
品種:カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー
特徴:山梨県勝沼町は、日本一のぶどう収穫高を誇り、日本一のワイン産地を形成しています。“セレクト”は赤ワイン用醸造品種から、樽の中で熟成させ、ボディーのあるフレーバーの高いワインに醸造してあります。軽い濾過によるビン詰めのための澱などの沈殿物がでますが、品質には問題ありません。
【丸藤葡萄酒 ルバイヤート 甲州シュールリー】
種類:白ワイン
タイプ:辛口
度数:12.5%
品種:甲州
特徴:「Sur Lie・シュール・リー」はフランス語で”澱の上”という意味の製法、瓶詰直前まで澱引きせずにワインを澱と共に熟成させます。勝沼町内の甲州種から造ったこのワインは酵母由来の風味や旨味などシュール・リーの特徴が表現された清々しい味わいの辛口ワインです。和食全般に合わせやすく特に魚介料理との相性は抜群です。
【甲斐ワイナリー かざまロゼ】
種類:ロゼワイン
タイプ:辛口
度数:12%
品種:バルベーラ、メルロー
特徴: 自社畑を含む山梨県産のメルローとバルベーラを使用した辛口ロゼワイン。イチゴやベリー系の香りが心地よく、爽やかな酸味、果実の瑞々しさが溢れる爽やかなワインです。
【岩崎醸造 ホンジョーマスカットベリーA樽熟成】
種類:赤ワイン
タイプ:ミディアムボディ
度数:12.5%
品種:マスカット・ベーリーA
特徴:こちらのワインは、ワイナリーが位置する日本ワインの銘醸地、山梨県勝沼町産のマスカット・ベーリーAのみを使用。発酵後はアメリカンオークとフレンチオークで熟成させ、ブレンドしています。マスカット・ベーリーAの甘い香りを敢えて強調し、樽熟成によってワインにスパイシーで落ち着いた印象を与えることで、日本特有の調味料である醤油との相性を高めています。
【麻屋葡萄酒 麻屋ヴェール】
種類:白ワイン
タイプ:辛口
度数:12.5%
品種:甲州
特徴:山梨県勝沼町産甲州種100%使用の白ワイン。厳選して収穫した甲州種を丹念に醸造し、12ヶ月樽熟成させました。ほのかな樽香のある穏やかな辛口タイプの白ワイン。
【盛田甲州ワイナリー シャンモリ GI山梨マスカット・ベーリーA】
種類:赤ワイン
タイプ:中重口
度数:12%
品種:マスカット・ベーリーA
特徴:山梨県産マスカット・ベーリーA種ぶどうを使用。マスカット・ベーリーA特有のイチゴやベリーのような甘い香りが程よく引き出され、すっきりした飲み口のワインです。
軽やかで優雅な味わいは、和食と良く合い、日本ワイン愛好家に広く支持される味わいです。
【原茂ワイン株式会社 ハラモ・ルージュ】
種類:赤ワイン
タイプ:ミディアムボディ
度数:12%
品種:ブラッククイーン、ヤマソーヴィニオン、メルロ
特徴: 山梨県産の黒ぶどうのブレンドによる、 気軽に飲めて食事との相性も良い、バランスのとれたミディアムボディのワインです。
【シャトージュン ジュンスパークリング】
種類:スパークリングワイン 白
タイプ:中口
度数:12.5%
品種:甲州
特徴:スパークリングとは、「火花を発する」「発泡する」といった意味の英語。二酸化炭素を多く含み、開栓すると圧力が下がって二酸化炭素が気泡として立ち上ってくるものワインをスパークリングワインと呼びます。爽やかな発泡が特徴のワインは、食前酒としても、そのまま食中酒としても楽しめます。ケーキやタルト・フルーツなどデザートにも最適です。
【勝沼醸造 アルガーノ クラン】
種類:赤ワイン
タイプ:ミディアムボディ
度数:11.5%
品種:マスカット・ベーリーA、カベルネ・ソーヴィニヨン
特徴:ステンレスタンク内で発酵したマスカット・ベーリーAとカベルネ・ソーヴィニヨンをブレンドしました。ブラックベリー、イチゴのような香りを持ち、しっかりとした酸とタンニンが調和されており、飲み心地の良い印象です。
【シャトー勝沼 菱山甲州】
種類:白ワイン
タイプ:辛口
度数:12%
品種:甲州
特徴:山梨県勝沼町菱山地区で栽培された、成熟した甲州種を使用しています。ぶどう生産農家と一体となり、丹精込めて育て収穫した甲州種を大切に醸造しました。フレッシュな香り、豊かな味わいを最大限に引き出したこだわりの限定醸造の味わいをぜひお楽しみください。第一印象はふくよかなボリューム感があり、後味にはバランスの取れた爽やかな酸味とほのかな苦みを伴う。苦みは甲州種特有の特色で、ワインに奥深さを感じます。
【マグヴィス B553 赤ワイン】
種類:赤ワイン
タイプ:辛口
度数:12.5%
品種:マスカット・ベーリーA
特徴:マスカット・べーリーAをステンレスタンクで醸し、オーク樽で10ヶ月貯蔵。明るいルビー色の輝きがあり、樽由来の香りとイチゴのような甘美な香りと調和した優美なアロマ、 柔らかいタンニンと酸味のバランスが感じられ、飲み飽きない楽しい赤ワイン。
【くらむぼんワイン 甲州】
種類:白ワイン
タイプ:辛口
度数:12%
品種:甲州
特徴:とてもフレッシュで果実味がしっかりしていて、ほのかな甘み(残糖感ではなく)と酸味のバランスが良いです。醗酵時のガスが残っていて爽やかな印象。甲州らしく、後味のほのかな塩味や苦みがアクセントになっている、すっきりした辛口です。
【イケダワイナリー セレクト 赤】
種類:赤ワイン
タイプ:フルボディ
度数:13%
品種:カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー
特徴:山梨県勝沼町は、日本一のぶどう収穫高を誇り、日本一のワイン産地を形成しています。“セレクト”は赤ワイン用醸造品種から、樽の中で熟成させ、ボディーのあるフレーバーの高いワインに醸造してあります。軽い濾過によるビン詰めのための澱などの沈殿物がでますが、品質には問題ありません。
【丸藤葡萄酒 ルバイヤート 甲州シュールリー】
種類:白ワイン
タイプ:辛口
度数:12.5%
品種:甲州
特徴:「Sur Lie・シュール・リー」はフランス語で”澱の上”という意味の製法、瓶詰直前まで澱引きせずにワインを澱と共に熟成させます。勝沼町内の甲州種から造ったこのワインは酵母由来の風味や旨味などシュール・リーの特徴が表現された清々しい味わいの辛口ワインです。和食全般に合わせやすく特に魚介料理との相性は抜群です。
【甲斐ワイナリー かざまロゼ】
種類:ロゼワイン
タイプ:辛口
度数:12%
品種:バルベーラ、メルロー
特徴: 自社畑を含む山梨県産のメルローとバルベーラを使用した辛口ロゼワイン。イチゴやベリー系の香りが心地よく、爽やかな酸味、果実の瑞々しさが溢れる爽やかなワインです。
【岩崎醸造 ホンジョーマスカットベリーA樽熟成】
種類:赤ワイン
タイプ:ミディアムボディ
度数:12.5%
品種:マスカット・ベーリーA
特徴:こちらのワインは、ワイナリーが位置する日本ワインの銘醸地、山梨県勝沼町産のマスカット・ベーリーAのみを使用。発酵後はアメリカンオークとフレンチオークで熟成させ、ブレンドしています。マスカット・ベーリーAの甘い香りを敢えて強調し、樽熟成によってワインにスパイシーで落ち着いた印象を与えることで、日本特有の調味料である醤油との相性を高めています。
【麻屋葡萄酒 麻屋ヴェール】
種類:白ワイン
タイプ:辛口
度数:12.5%
品種:甲州
特徴:山梨県勝沼町産甲州種100%使用の白ワイン。厳選して収穫した甲州種を丹念に醸造し、12ヶ月樽熟成させました。ほのかな樽香のある穏やかな辛口タイプの白ワイン。
【盛田甲州ワイナリー シャンモリ GI山梨マスカット・ベーリーA】
種類:赤ワイン
タイプ:中重口
度数:12%
品種:マスカット・ベーリーA
特徴:山梨県産マスカット・ベーリーA種ぶどうを使用。マスカット・ベーリーA特有のイチゴやベリーのような甘い香りが程よく引き出され、すっきりした飲み口のワインです。
軽やかで優雅な味わいは、和食と良く合い、日本ワイン愛好家に広く支持される味わいです。
【原茂ワイン株式会社 ハラモ・ルージュ】
種類:赤ワイン
タイプ:ミディアムボディ
度数:12%
品種:ブラッククイーン、ヤマソーヴィニオン、メルロ
特徴: 山梨県産の黒ぶどうのブレンドによる、 気軽に飲めて食事との相性も良い、バランスのとれたミディアムボディのワインです。
【シャトージュン ジュンスパークリング】
種類:スパークリングワイン 白
タイプ:中口
度数:12.5%
品種:甲州
特徴:スパークリングとは、「火花を発する」「発泡する」といった意味の英語。二酸化炭素を多く含み、開栓すると圧力が下がって二酸化炭素が気泡として立ち上ってくるものワインをスパークリングワインと呼びます。爽やかな発泡が特徴のワインは、食前酒としても、そのまま食中酒としても楽しめます。ケーキやタルト・フルーツなどデザートにも最適です。