返礼品について
種類:白ワイン
タイプ:辛口
度数:11~13%
品種:甲州種
おすすめ料理:寿司、刺身などの和食全般に。 生牡蠣や魚のカルパッチョ、焼き鳥(塩)
特徴:日本の固有品種である甲州ぶどうをスッキリ・辛口に仕上げる「シュールリー製法」仕立てで、フレッシュな香りとうまみのある辛口ワイン。魚介類や和食との相性は抜群です。甲州ワインのシュールリーでは、最も有名なワインとして取扱われています。またボトルは、本場のブドウ栽培とワイン造りを勝沼に伝えた高野正誠と土屋龍憲の2人の青年をデザイン化した勝沼のオリジナルです。
【醸造方法】シュール・リー製法
【地理的表示】GI Yamanashi
おすすめの返礼品は他にもございます
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ