返礼品について
~若桃の実を丸ごと白あんで包んだ、バターとブランデー香る贅沢焼菓子~
若い桃の実が丸ごと1粒入った『ももの桃山』
桃の実のコンポート(シロップ漬)を丸ごと1粒白餡で包み、さらに黄味餡で包み、オーブンで焼き上げました。
伝統的な和菓子に洋菓子のエッセンスを生かした新しいスイーツです。
<若桃>
桃色の花が散って、実をつけるのは初夏のこと。
鮮やかな若草色の実は青梅とよく似ています。
桃の木は春に実をつけますが、一枝ごとに育てる実を制限するため、まだ小さな桃の実を摘果します。
その成熟する前に摘まれた実を、1週間じっくりとシロップ漬けにします。
<4層に重なる絶妙なハーモニー>
小桃を白あんとバター風味の黄味餡で包みオーブンで焼き、独特の香りが立ち上がったところに、ブランデーをしみ込ませて仕上げます。
バターとブランデーの芳醇な香り漂い、ほっこりとした黄身餡に包まれた桃のコンポート(シロップ漬け)が絶妙なハーモニー。
成熟する前に摘まれた桃の実は、若い爽やかな香りが口に広がります。
熟した甘い桃とは違った繊細で上品な味です。
伝統的な和菓子に洋菓子のエッセンスを利かせた、オリジナルスイーツです。
【皇室献上菓匠三省堂】
~創業100年を向かえる老舗和菓子店~
菓匠「三省堂」は、代々続く伝統的な製法を引き継ぎながらも、独自のアイディアで独創的な作品を次々に発表し、和菓子の味にうるさい先代からのお得意様から高い評価を得ています。
大正12年創業の歴史を持ち、もうすぐ創業より100年の節目を迎える老舗です。
素材へのこだわりだけで独りよがりにならないよう、消費者様が本当に求めるもの、皆様に喜んでもらえる和菓子作りに日々取り組んでいます。
伝統の味と独創的なアイディアをもつ和菓子をぜひお楽しみください。
甲斐国物語のふるさと納税返礼品は、卒業祝い、入学祝い、成人式、母の日、父の日、敬老の日のプレゼントギフトにクリスマス、バレンタイン、ホワイトデーのグルメな方へのプレゼントやお返し・お中元・お歳暮などの贈答品、手土産、おもたせなどにもおすすめです。
食卓を彩る返礼品の品々。心を込めてお届けします!
若い桃の実が丸ごと1粒入った『ももの桃山』
桃の実のコンポート(シロップ漬)を丸ごと1粒白餡で包み、さらに黄味餡で包み、オーブンで焼き上げました。
伝統的な和菓子に洋菓子のエッセンスを生かした新しいスイーツです。
<若桃>
桃色の花が散って、実をつけるのは初夏のこと。
鮮やかな若草色の実は青梅とよく似ています。
桃の木は春に実をつけますが、一枝ごとに育てる実を制限するため、まだ小さな桃の実を摘果します。
その成熟する前に摘まれた実を、1週間じっくりとシロップ漬けにします。
<4層に重なる絶妙なハーモニー>
小桃を白あんとバター風味の黄味餡で包みオーブンで焼き、独特の香りが立ち上がったところに、ブランデーをしみ込ませて仕上げます。
バターとブランデーの芳醇な香り漂い、ほっこりとした黄身餡に包まれた桃のコンポート(シロップ漬け)が絶妙なハーモニー。
成熟する前に摘まれた桃の実は、若い爽やかな香りが口に広がります。
熟した甘い桃とは違った繊細で上品な味です。
伝統的な和菓子に洋菓子のエッセンスを利かせた、オリジナルスイーツです。
【皇室献上菓匠三省堂】
~創業100年を向かえる老舗和菓子店~
菓匠「三省堂」は、代々続く伝統的な製法を引き継ぎながらも、独自のアイディアで独創的な作品を次々に発表し、和菓子の味にうるさい先代からのお得意様から高い評価を得ています。
大正12年創業の歴史を持ち、もうすぐ創業より100年の節目を迎える老舗です。
素材へのこだわりだけで独りよがりにならないよう、消費者様が本当に求めるもの、皆様に喜んでもらえる和菓子作りに日々取り組んでいます。
伝統の味と独創的なアイディアをもつ和菓子をぜひお楽しみください。
甲斐国物語のふるさと納税返礼品は、卒業祝い、入学祝い、成人式、母の日、父の日、敬老の日のプレゼントギフトにクリスマス、バレンタイン、ホワイトデーのグルメな方へのプレゼントやお返し・お中元・お歳暮などの贈答品、手土産、おもたせなどにもおすすめです。
食卓を彩る返礼品の品々。心を込めてお届けします!