返礼品について
~北海道産小豆を使った蒸ようかんと小桃を使った焼菓子詰め合わせ~
【紫雲(しうん)】
大粒の篠山産大納言小豆をふんだんに使用して、ふっくら炊き上げ、吉野の本葛でまとめ、丁寧に蒸し上げました。
高級小豆の代名詞とされる丹波産の大納言小豆は、粒の色合い、艶、味、香り、どれをとっても逸品です。
その生産量は少なく、中でも高級品とされる大納言は貴重品として扱われるほどです。
この丹波大納言小豆ををふんだんに使用し、吉野産の本葛でまとめた贅沢な本格蒸羊羹です。
舌触りの良い小豆と上品な甘さが特長。
甘さ控えめで、素材本来の優しい香りも際立ちます。
添加物は一切使用していません。
「甘すぎて蒸羊羹は苦手・・・」という方にも是非食べていただきたい逸品です。
【桃ゆめ】
ありそうでなかった本物の桃を使った桃山。
桃といっても使用しているのは成熟前に摘まれた桃の実(小桃)を使用。
小桃は若い爽やかな香りが口に広がり、熟した甘い桃とは違った繊細で上品な味です。
シロップ漬けにした小桃を白あんで包み、さらにバター風味の黄味餡をまとわせオーブンで焼き、独特の香りが立ち上がったところを、ブランデーをしみ込ませて仕上げた餡に包んでいます。
バターとブランデーの芳醇な香り漂い、ほっこりとした黄身餡に包まれた桃のコンポートが絶妙なハーモニー。
【皇室献上菓匠三省堂】
~創業100年を向かえる老舗和菓子店~
菓匠「三省堂」は、代々続く伝統的 な製法を引き継ぎながらも、独自のアイディアで独創的な作品を次々に発表し、和菓子の味にうるさい先代からのお得意様から高い評価を得ています。
大正12年創業の歴史を持ち、もうすぐ創業より100年の節目を迎える老舗です。
素材へのこだわりだけで独りよがりにならないよう、消費者様が本当に求めるもの、皆様に喜んでもらえる和菓子作りに日々取り組んでいます。
伝統の味と独創的なアイディアをもつ和菓子をぜひお楽しみください。
甲斐国物語のふるさと納税返礼品は、卒業祝い、入学祝い、成人式、母の日、父の日、敬老の日のプレゼントギフトに
クリスマス、バレンタイン、ホワイトデーのグルメな方へのプレゼントやお返し・お中元・お歳暮などの贈答品、手土産、おもたせなどにもおすすめです。
食卓を彩る返礼品の品々。心を込めてお届けします!
【紫雲(しうん)】
大粒の篠山産大納言小豆をふんだんに使用して、ふっくら炊き上げ、吉野の本葛でまとめ、丁寧に蒸し上げました。
高級小豆の代名詞とされる丹波産の大納言小豆は、粒の色合い、艶、味、香り、どれをとっても逸品です。
その生産量は少なく、中でも高級品とされる大納言は貴重品として扱われるほどです。
この丹波大納言小豆ををふんだんに使用し、吉野産の本葛でまとめた贅沢な本格蒸羊羹です。
舌触りの良い小豆と上品な甘さが特長。
甘さ控えめで、素材本来の優しい香りも際立ちます。
添加物は一切使用していません。
「甘すぎて蒸羊羹は苦手・・・」という方にも是非食べていただきたい逸品です。
【桃ゆめ】
ありそうでなかった本物の桃を使った桃山。
桃といっても使用しているのは成熟前に摘まれた桃の実(小桃)を使用。
小桃は若い爽やかな香りが口に広がり、熟した甘い桃とは違った繊細で上品な味です。
シロップ漬けにした小桃を白あんで包み、さらにバター風味の黄味餡をまとわせオーブンで焼き、独特の香りが立ち上がったところを、ブランデーをしみ込ませて仕上げた餡に包んでいます。
バターとブランデーの芳醇な香り漂い、ほっこりとした黄身餡に包まれた桃のコンポートが絶妙なハーモニー。
【皇室献上菓匠三省堂】
~創業100年を向かえる老舗和菓子店~
菓匠「三省堂」は、代々続く伝統的 な製法を引き継ぎながらも、独自のアイディアで独創的な作品を次々に発表し、和菓子の味にうるさい先代からのお得意様から高い評価を得ています。
大正12年創業の歴史を持ち、もうすぐ創業より100年の節目を迎える老舗です。
素材へのこだわりだけで独りよがりにならないよう、消費者様が本当に求めるもの、皆様に喜んでもらえる和菓子作りに日々取り組んでいます。
伝統の味と独創的なアイディアをもつ和菓子をぜひお楽しみください。
甲斐国物語のふるさと納税返礼品は、卒業祝い、入学祝い、成人式、母の日、父の日、敬老の日のプレゼントギフトに
クリスマス、バレンタイン、ホワイトデーのグルメな方へのプレゼントやお返し・お中元・お歳暮などの贈答品、手土産、おもたせなどにもおすすめです。
食卓を彩る返礼品の品々。心を込めてお届けします!