返礼品について











~Kisvinを知るにはこれ!選りすぐりラインナップ!~
【Kisvin Rubis 2022】
種類:赤ワイン
タイプ:ミディアム
度数:12.5%
品種:ピノノワール50%、シラー50%
特徴:香りは開きやすく、芳香性が高く華やかな印象です。甘酸っぱい赤系果実の風味とタイトな酸味がワインに軽快さを与えながらも、熟成由来の複雑な重なりがワインにボディを加えており、バランスの良いワインです。
【Kisvin Koshu 2023】
種類:白ワイン
タイプ:辛口
度数:12.5%
品種:甲州100%
特徴:鮮やかなライムイエローが目を引くワイン。グラスを傾けると、瑞々しいマスカットや甘美な白桃の香りが立ち昇ります。レモングラスの様な爽やかな苦味が感じられる一方、松の香りに似た清々しさが広がります。バランスの取れた味わいが楽しめるワインです。
【Kisvin Chardonnay 2023】
種類:白ワイン
タイプ:辛口
度数:12.5%
品種:シャルドネ100%
特徴:熟した果実や花の蜜を思わせる香りに、ほんのり樽のニュアンス。果実の熟成度の高さを示す丸みのあるアタック、中盤から旨味が広がりボリューム感が増しますが、溌溂な酸味が全体を引き締めます。海老や蟹など旨味と甘味のある食材にピッタリなワインです。
【Kisvin Blanc 2023】
種類:白ワイン
タイプ:辛口
度数:12.5%
品種:マスカット系ブドウ25種
特徴:芳香性が高く、メロン・マスカット・白桃など様々なアロマが魅力。ほんのりハーブのような清涼感も感じ、みずみずしさとフレッシュさにあふれた印象です。フルーティーで軽快さを持つ溌溂とした酸と、澱との接触から引き出される旨味の滑らかさとコクを持ち合わせます。
【Kisvin Koshu Sparkling 2024】
種類:スパークリングワイン
タイプ:辛口
度数:12.5%
品種:甲州100%
特徴:グラスの中で立ち上る繊細で持続的のある泡。その中から漂うのは、洋梨や和柑橘を連想させる新鮮な果実の爽やかな香り。残糖を抑えた辛口の仕上がりは、フレッシュで爽やかな酸が全体を引き締め、飲むたびに飽きることのない仕上がりです。
【Kisvin Syrah Rose 2024】
種類:ロゼワイン
タイプ:辛口
度数:12.5%
品種:シラー100%
特徴:ややオレンジのニュアンスがあるきれいな濃いロゼ色。カシスやブルーベリーなど黒系果実の香りに、スミレの香り、黒胡椒のようなスパイシーな香りが複雑に感じられます。フレッシュな酸味があり、程よいタンニンが口中に広がる辛口ロゼワインです。
【KisvinWinery】
山梨県甲州市塩山にある小さなワイナリー「KisvinWinery(キスヴィンワイナリー)」。
同ワイナリーの代表であるぶどう農家3代目の荻原康弘氏が、高品質な醸造用ブドウの栽培を手掛け、2009年に会社の前身となる農業生産法人株式会社Kisvinを設立。4年後の2013年にブルゴーニュやカリフォルニアで醸造を学んだ醸造家・斎藤まゆ氏とともに自社醸造施設KisvinWineryを建設しワイン醸造を開始。現在に至るまで世界水準のワイン造りを行っています。
Kisvinとは、「ブドウ畑(ヴィンヤード)にキスしたくなるほどブドウが好きな人たちの集まり」という意味があります。
荻原代表が作るブドウの美味しさに魅せられ集まったスタッフが、代表の長年の経験に加え、ブドウの生育に関する植物生理学、土壌分析装置を用いて土壌の細かな分析を行い高品質な醸造用ブドウの栽培を行っています。
その高品質なぶどうを醸造家の斎藤氏が海外で研鑽した知識を活かし、基本に忠実に醸造し出来上がったワインは世界レベルの日本ワインとなっており、2017年には世界最優秀ソムリエでありマスターオブワインの故ジェラール・バッセ氏が「ピノノワール」を絶賛し、KisvinWineryの名前が世界で認知されるようになりました。また、2019年には「キスヴィン甲州」が国際線ファーストクラスのサービスワインに選ばれています。
世界でも認められるKisvinWineryのワイン。小さなワイナリーのためワインの生産量は年間約15,000本と限られており、入手困難なワインにはなりますが、今回は甲州市ふるさと納税限定の特別セットとして返礼品をご用意いただきました。
栽培家と醸造家それぞれの情熱と技術の結晶で出来上がったワインを是非お楽しみください。
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