返礼品について
~エムズギフトとシャトー勝沼が自信を持ってお勧めする6本~
シャトー勝沼が贈る甲州市産厳選の赤白ワインを6本セットにしてお届け致します。
【M's gift】
山梨県には多くの特産品がありますが、生産者は日々時間と研究を重ね一生懸命ものづくりに励んでいます。私たちM's giftはそんな作り手の思いが詰まったお品を皆様にお届けしています。
【晩秋仕込み甲州】
種類:白ワイン
タイプ:やや辛口
度数:11%
品種:甲州
相性の良い料理:アサリの甲州ワイン蒸し、鮪のたたき、甲斐サーモンのロースト、海老フライ、信玄米でお野菜のリゾット、煮貝、ほうとう。
特徴:ふくよかなボリューム感があり、後味にはバランスの取れた爽やかな酸味とほのかな苦味。苦味は甲州種の特徴でワインに奥深さがをあたえています。やや辛口の白ワイン。
【晩秋仕込みマスカットベーリーA 】
種類:赤ワイン
タイプ:ミディアムボディ
度数:12%
品種:マスカットベーリーA
相性の良い料理:すき焼き、カツオのたたき(造り)、マグロの造り、麻婆豆腐、すき焼き、ビーフステーキなど。ウナギや脂肪の多い魚料理などとの相性も良い。
特徴:明るいガーネット色。スミレの芳香が心地よいアロマ。味わいは優しく柔らかで渋みが少なく程よいボリューム感。果実味あふれる辛口タイプの赤ワイン。
【生詰め甲州】
種類:白ワイン
タイプ:辛口
度数:12%
品種:甲州
相性の良い料理:刺し身、焼き魚などの和風料理、天ぷらなど素材の味を生かした和食に。鮪のタルタル、ざる蕎麦、信玄豚ベーコンのカルボナーラ、チキンカツレツフレッシュトマトソース、わらさの塩焼き。
特徴:甲州のフレッシュな柑橘系の香りと豊かな果実味を楽しめます。フレッシュな香り、豊かな味わいを最大限引き出すため生詰めにこだわった辛口の白ワイン。
【生詰め勝沼】
種類:赤ワイン
タイプ:ミディアム
度数:12%
品種:マスカットベーリーA/ブラッククイーンなど
相性の良い料理:信玄豚バラ肉の煮込み、ほうとし鶏の生ハム、甲州地どりの卵でチーズオムレツ、ワインビーフで麻婆豆腐。
特徴:厳選した畑の赤葡萄を使用し、ボリューム感と果実香バランスが良くエレガントでいて複雑味を楽しめる赤ワイン。
【勝沼産100% 白】
種類:白ワイン
タイプ:やや辛口
度数:11%
品種:甲州
相性の良い料理:お刺身、ほうとう、ざるそば
特徴:豊かな果実味と調和のとれた優しい酸味を感じます。洋梨、オレンジ、白い花の印象を感じます。優しい風味の口当たりの良い白ワインです。
【勝沼産100% 赤】
種類:赤ワイン
タイプ:ミディアム
度数:12%
品種:マスカットベーリーA
相性の良い料理:とりもつ、馬刺し、ワインビーフ
特徴:やや凝縮感のある果実味と控えめな酸味。ブラックベリーやカシスの果実香がジャムのように感じられます。全体的にふくよかで華やかな印象の赤ワインです。
シャトー勝沼が贈る甲州市産厳選の赤白ワインを6本セットにしてお届け致します。
【M's gift】
山梨県には多くの特産品がありますが、生産者は日々時間と研究を重ね一生懸命ものづくりに励んでいます。私たちM's giftはそんな作り手の思いが詰まったお品を皆様にお届けしています。
【晩秋仕込み甲州】
種類:白ワイン
タイプ:やや辛口
度数:11%
品種:甲州
相性の良い料理:アサリの甲州ワイン蒸し、鮪のたたき、甲斐サーモンのロースト、海老フライ、信玄米でお野菜のリゾット、煮貝、ほうとう。
特徴:ふくよかなボリューム感があり、後味にはバランスの取れた爽やかな酸味とほのかな苦味。苦味は甲州種の特徴でワインに奥深さがをあたえています。やや辛口の白ワイン。
【晩秋仕込みマスカットベーリーA 】
種類:赤ワイン
タイプ:ミディアムボディ
度数:12%
品種:マスカットベーリーA
相性の良い料理:すき焼き、カツオのたたき(造り)、マグロの造り、麻婆豆腐、すき焼き、ビーフステーキなど。ウナギや脂肪の多い魚料理などとの相性も良い。
特徴:明るいガーネット色。スミレの芳香が心地よいアロマ。味わいは優しく柔らかで渋みが少なく程よいボリューム感。果実味あふれる辛口タイプの赤ワイン。
【生詰め甲州】
種類:白ワイン
タイプ:辛口
度数:12%
品種:甲州
相性の良い料理:刺し身、焼き魚などの和風料理、天ぷらなど素材の味を生かした和食に。鮪のタルタル、ざる蕎麦、信玄豚ベーコンのカルボナーラ、チキンカツレツフレッシュトマトソース、わらさの塩焼き。
特徴:甲州のフレッシュな柑橘系の香りと豊かな果実味を楽しめます。フレッシュな香り、豊かな味わいを最大限引き出すため生詰めにこだわった辛口の白ワイン。
【生詰め勝沼】
種類:赤ワイン
タイプ:ミディアム
度数:12%
品種:マスカットベーリーA/ブラッククイーンなど
相性の良い料理:信玄豚バラ肉の煮込み、ほうとし鶏の生ハム、甲州地どりの卵でチーズオムレツ、ワインビーフで麻婆豆腐。
特徴:厳選した畑の赤葡萄を使用し、ボリューム感と果実香バランスが良くエレガントでいて複雑味を楽しめる赤ワイン。
【勝沼産100% 白】
種類:白ワイン
タイプ:やや辛口
度数:11%
品種:甲州
相性の良い料理:お刺身、ほうとう、ざるそば
特徴:豊かな果実味と調和のとれた優しい酸味を感じます。洋梨、オレンジ、白い花の印象を感じます。優しい風味の口当たりの良い白ワインです。
【勝沼産100% 赤】
種類:赤ワイン
タイプ:ミディアム
度数:12%
品種:マスカットベーリーA
相性の良い料理:とりもつ、馬刺し、ワインビーフ
特徴:やや凝縮感のある果実味と控えめな酸味。ブラックベリーやカシスの果実香がジャムのように感じられます。全体的にふくよかで華やかな印象の赤ワインです。