返礼品について
~甲州市の4つのワイナリーから厳選された赤ワイン4本セット~
ワイン県からお贈りする各ワイナリー厳選の赤ワインを4本セットにしてお届け致します。
各ワイナリーの味わいや品種ごとの味わいをお楽しみ頂けるセットになっております。
【プレミアムメルロー&カベルネ】
種類:赤ワイン
タイプ:ミディアム
度数:12.5%
品種:メルロ、カベルネ・ソーヴィニヨン
相性の良い料理:やきとり(タレ)、焼肉、濃い味のパスタ
特徴:メルロ種を主体とし、カベルネ・ソーヴィニヨンのタンニンで味を引き締めたミディアムタイプの本格赤ワイン。
6ヶ月間樽貯蔵し、色調はエッヂにレンガ色が見受けられるが全体的に若々しい色合いで、樽熟成がほど良く、ワインのアロマの中に樽のニュアンスを感じることができます。
【ラフィーユトレゾワ樽南野呂ベーリーA】
種類:赤ワイン
タイプ:ミディアム
度数:12%
品種:マスカットベーリーA
相性の良い料理:すき焼き、鰻の蒲焼、鮭のバターホイル焼き
特徴:完熟マスカットベーリーAを使用。特別なテロワールで栽培された完熟ブドウの官能的なアロマと凝縮した果実味、上質な酸のバランスが秀逸。約13カ月のオーク樽熟成による緻密で滑らかなタンニンと、心地良いバニラやトースト香、さらに樽香とベリー香のバランスが良く深く長い余韻。全てが高い次元で融合したエレガンスな逸品。何度も受賞履歴があるワインになります。
【ルバイヤートマスカットベーリーA樽貯蔵】
種類:赤ワイン
タイプ:ミディアム
度数:12%
品種:マスカットベーリーA
相性の良い料理:やきとり(タレ)、すき焼き、鰻の蒲焼
特徴:マスカットべーリーA種特有の華やかなキャンディー香と樽熟成による落ち着きのある柔らかな香りがおたがいを引き立てています。
熟した果実の味わいが口中に広がり、樽熟成によるまろやかな風味といきいきとした酸がアフターに残ります。
マスカットベーリーA種100%でチャーミングなワインを表現しました。
【シャトー ホンジョー 甲斐ノワール樽熟成 雪を友にて】
種類:赤ワイン
タイプ:ミディアム
度数:12.5%
品種:甲斐ノワール
相性の良い料理:ぼたん鍋、甲州地鶏の鳥もつ煮、八幡芋の煮物
特徴:こちらは山梨で開発された醸造用ブドウ品種、甲斐ノワールを勝沼町上岩崎の自社畑で栽培。醜造後、樽熟成させたワインです。凛とした酸味と緻密なタンニン、グリーンノートとモカのブーケを伴う、ブラックチェリーやプラムのエレガントのアロマを備えています。
味わいはカシス、ブルーベリーなどの黒系果実の香りと、皮革や森の下草などの野性味ある風味に樽に由来するブーケが調和。充実した果実味と緻密なタンニンがバランスを成しています。常温に近い高めの温度でお召し上がりになれば、リラックスした落ち着いた飲み心地を楽しめます。
【M's gift】
山梨県には多くの特産品がありますが、生産者は日々時間と研究を重ね一生懸命ものづくりに励んでいます。私たちM's giftはそんな作り手の思いが詰まったお品を皆様にお届けしています。
ワイン県からお贈りする各ワイナリー厳選の赤ワインを4本セットにしてお届け致します。
各ワイナリーの味わいや品種ごとの味わいをお楽しみ頂けるセットになっております。
【プレミアムメルロー&カベルネ】
種類:赤ワイン
タイプ:ミディアム
度数:12.5%
品種:メルロ、カベルネ・ソーヴィニヨン
相性の良い料理:やきとり(タレ)、焼肉、濃い味のパスタ
特徴:メルロ種を主体とし、カベルネ・ソーヴィニヨンのタンニンで味を引き締めたミディアムタイプの本格赤ワイン。
6ヶ月間樽貯蔵し、色調はエッヂにレンガ色が見受けられるが全体的に若々しい色合いで、樽熟成がほど良く、ワインのアロマの中に樽のニュアンスを感じることができます。
【ラフィーユトレゾワ樽南野呂ベーリーA】
種類:赤ワイン
タイプ:ミディアム
度数:12%
品種:マスカットベーリーA
相性の良い料理:すき焼き、鰻の蒲焼、鮭のバターホイル焼き
特徴:完熟マスカットベーリーAを使用。特別なテロワールで栽培された完熟ブドウの官能的なアロマと凝縮した果実味、上質な酸のバランスが秀逸。約13カ月のオーク樽熟成による緻密で滑らかなタンニンと、心地良いバニラやトースト香、さらに樽香とベリー香のバランスが良く深く長い余韻。全てが高い次元で融合したエレガンスな逸品。何度も受賞履歴があるワインになります。
【ルバイヤートマスカットベーリーA樽貯蔵】
種類:赤ワイン
タイプ:ミディアム
度数:12%
品種:マスカットベーリーA
相性の良い料理:やきとり(タレ)、すき焼き、鰻の蒲焼
特徴:マスカットべーリーA種特有の華やかなキャンディー香と樽熟成による落ち着きのある柔らかな香りがおたがいを引き立てています。
熟した果実の味わいが口中に広がり、樽熟成によるまろやかな風味といきいきとした酸がアフターに残ります。
マスカットベーリーA種100%でチャーミングなワインを表現しました。
【シャトー ホンジョー 甲斐ノワール樽熟成 雪を友にて】
種類:赤ワイン
タイプ:ミディアム
度数:12.5%
品種:甲斐ノワール
相性の良い料理:ぼたん鍋、甲州地鶏の鳥もつ煮、八幡芋の煮物
特徴:こちらは山梨で開発された醸造用ブドウ品種、甲斐ノワールを勝沼町上岩崎の自社畑で栽培。醜造後、樽熟成させたワインです。凛とした酸味と緻密なタンニン、グリーンノートとモカのブーケを伴う、ブラックチェリーやプラムのエレガントのアロマを備えています。
味わいはカシス、ブルーベリーなどの黒系果実の香りと、皮革や森の下草などの野性味ある風味に樽に由来するブーケが調和。充実した果実味と緻密なタンニンがバランスを成しています。常温に近い高めの温度でお召し上がりになれば、リラックスした落ち着いた飲み心地を楽しめます。
【M's gift】
山梨県には多くの特産品がありますが、生産者は日々時間と研究を重ね一生懸命ものづくりに励んでいます。私たちM's giftはそんな作り手の思いが詰まったお品を皆様にお届けしています。