返礼品について
~岩崎醸造の歴史を伝える贅沢な2種類の赤白ワインをご堪能下さい~
岩崎醸造の歴史を伝える2種類の贅沢な赤白ワインをご堪能下さい。
【ホンジョーマスカット・ベーリーA勝沼 樽熟成】
種類:赤ワイン
タイプ:ミディアムボディ
度数:12.5%
品種:マスカット・ベーリーA
相性の良い料理:すき焼き、馬刺し
特徴:日本の銘醸地山梨県勝沼町産のマスカットベーリーAのみを使用。発酵後はアメリカンオークとフレンチオークで熟成させ、ブレンドしています。マスカットベーリーAの甘い香りをあえて強調し、樽熟成によってワインにスパイシーで落ち着いた印象を与えることで日本特有の調味料である醤油との相性を高めています。
【ホンジョー甲州シュール・リー】
種類:白ワイン
タイプ:辛口
度数:12.5%
品種:甲州
相性の良い料理:寿司、筍の土佐煮
特徴:甲州ブドウを発酵後、澱とともに半年間熟成。酵母の自己分解による旨味やミネラル感、クリーミーさをワインに与えています。ドライ大樽貯蔵よりインパクトや複雑味がある甲州に仕上がっています。
【株式会社M’s gift】
山梨県には多くの特産品がありますが、生産者は日々時間と研究を重ね一生懸命ものづくりに励んでいます。私たちM's giftはそんな作り手の思いが詰まったお品を皆様にお届けしています。
岩崎醸造の歴史を伝える2種類の贅沢な赤白ワインをご堪能下さい。
【ホンジョーマスカット・ベーリーA勝沼 樽熟成】
種類:赤ワイン
タイプ:ミディアムボディ
度数:12.5%
品種:マスカット・ベーリーA
相性の良い料理:すき焼き、馬刺し
特徴:日本の銘醸地山梨県勝沼町産のマスカットベーリーAのみを使用。発酵後はアメリカンオークとフレンチオークで熟成させ、ブレンドしています。マスカットベーリーAの甘い香りをあえて強調し、樽熟成によってワインにスパイシーで落ち着いた印象を与えることで日本特有の調味料である醤油との相性を高めています。
【ホンジョー甲州シュール・リー】
種類:白ワイン
タイプ:辛口
度数:12.5%
品種:甲州
相性の良い料理:寿司、筍の土佐煮
特徴:甲州ブドウを発酵後、澱とともに半年間熟成。酵母の自己分解による旨味やミネラル感、クリーミーさをワインに与えています。ドライ大樽貯蔵よりインパクトや複雑味がある甲州に仕上がっています。
【株式会社M’s gift】
山梨県には多くの特産品がありますが、生産者は日々時間と研究を重ね一生懸命ものづくりに励んでいます。私たちM's giftはそんな作り手の思いが詰まったお品を皆様にお届けしています。