返礼品について
甲州市を代表する老舗ワイナリー岩崎醸造からエムズギフトがセレクトしたホンジョーワインおススメ6本セットをお届けします。
白ワイン2本、赤ワイン3本、ロゼワイン1本の計6本セットになります。ホンジョーワインが贈る6本のワインセットを是非一度ご賞味下さい。
【ホンジョー甲州ドライ大樽貯蔵】
甲州ブドウのフリーラン果汁(一番搾り)を使用し発酵。その後岩崎醸造の歴史を伝える昭和19年製造の5,000Lの大樽で数カ月熟成させた、他では類を見ない白ワイン。伝統ある大樽を用いることで、ワインはゆっくりと熟成。甲州の上品さを残しつつも、樽の風味や旨味をワインに与えることができています。
内容量:ホンジョー甲州ドライ大樽貯蔵 720ml×1
品種:甲州
度数:12.5%
タイプ:辛口
【シャトー・ホンジョーシャルドネ】
異なる区画(自社畑)醸造方法のワインをブレンドしたスムーズで洗練された白ワイン。甲州市産と山梨市産の自社畑で収穫時期をずらし、樽やステンレスで発酵したものをブレンドし2年間の熟成期間を経てリリースする手間を惜しまない贅沢な逸品。ゆっくりとリラックスした雰囲気で楽しんでいただけます。
内容量:シャトー・ホンジョーシャルドネ 720ml×1
品種:シャルドネ
度数:12.5%
タイプ:辛口
【グランドホンジョー赤】
外国産ワインと山梨県産ワインのブレンド。気軽に楽しめるコスパワインです。
内容量:グランドホンジョー 赤 720ml×1
品種:カベルネソーヴィニヨン/マスカット・ベリーA
度数:12.5%
タイプ:ミディアムボディ
【ホンジョーマスカット・ベリーA山梨】
県内の良質なマスカット・ベリーAを使用。単一ヴィンテージの葡萄をステンレスタンクで発酵・熟成させ、さらにほんの少量古酒をブレンドし複雑な風味を備えたバランスの良い赤ワインに仕上がっています。
内容量:ホンジョーマスカット・ベリーA山梨 赤 720ml×1
品種:マスカット・ベリーA
度数:12.5%
タイプ:ライトボディ~ミディアムボディ
【ホンジョーマスカット・ベリーA勝沼】
日本の銘醸造地山梨県勝沼町産のマスカット・ベリーAのみを使用。発酵後はアメリカンオークとフレンチオークで熟成させ、ブレンドしています。マスカット・ベリーAの甘い香りをあえて強調し、樽熟成によってワインにスパイシーで落ち着いた印象を与えることで日本特有の調味料である醤油との相性を高めています。
内容量:ホンジョーマスカット・ベリーA 勝沼 樽熟成 赤 720ml×1
品種:マスカット・ベリーA
度数:12.5%
タイプ:ミディアムボディ
【ホンジョー勝沼ロゼ】
勝沼ロゼは勝沼で培われてきた甲州葡萄を基調に、山梨県果樹試験場が育種した甲斐ノワールを添えて誕生させました。ワインは果実の成分と控えめな甘味が調和し、まろやかな味わいに仕上がっています。
内容量:ホンジョー勝沼ロゼ 720ml×1
品種:山梨県勝沼町産甲州 97%/山梨県勝沼町産甲斐ノワール3%
度数:12.5%
タイプ:やや辛口/ライトボディ/ロゼ
白ワイン2本、赤ワイン3本、ロゼワイン1本の計6本セットになります。ホンジョーワインが贈る6本のワインセットを是非一度ご賞味下さい。
【ホンジョー甲州ドライ大樽貯蔵】
甲州ブドウのフリーラン果汁(一番搾り)を使用し発酵。その後岩崎醸造の歴史を伝える昭和19年製造の5,000Lの大樽で数カ月熟成させた、他では類を見ない白ワイン。伝統ある大樽を用いることで、ワインはゆっくりと熟成。甲州の上品さを残しつつも、樽の風味や旨味をワインに与えることができています。
内容量:ホンジョー甲州ドライ大樽貯蔵 720ml×1
品種:甲州
度数:12.5%
タイプ:辛口
【シャトー・ホンジョーシャルドネ】
異なる区画(自社畑)醸造方法のワインをブレンドしたスムーズで洗練された白ワイン。甲州市産と山梨市産の自社畑で収穫時期をずらし、樽やステンレスで発酵したものをブレンドし2年間の熟成期間を経てリリースする手間を惜しまない贅沢な逸品。ゆっくりとリラックスした雰囲気で楽しんでいただけます。
内容量:シャトー・ホンジョーシャルドネ 720ml×1
品種:シャルドネ
度数:12.5%
タイプ:辛口
【グランドホンジョー赤】
外国産ワインと山梨県産ワインのブレンド。気軽に楽しめるコスパワインです。
内容量:グランドホンジョー 赤 720ml×1
品種:カベルネソーヴィニヨン/マスカット・ベリーA
度数:12.5%
タイプ:ミディアムボディ
【ホンジョーマスカット・ベリーA山梨】
県内の良質なマスカット・ベリーAを使用。単一ヴィンテージの葡萄をステンレスタンクで発酵・熟成させ、さらにほんの少量古酒をブレンドし複雑な風味を備えたバランスの良い赤ワインに仕上がっています。
内容量:ホンジョーマスカット・ベリーA山梨 赤 720ml×1
品種:マスカット・ベリーA
度数:12.5%
タイプ:ライトボディ~ミディアムボディ
【ホンジョーマスカット・ベリーA勝沼】
日本の銘醸造地山梨県勝沼町産のマスカット・ベリーAのみを使用。発酵後はアメリカンオークとフレンチオークで熟成させ、ブレンドしています。マスカット・ベリーAの甘い香りをあえて強調し、樽熟成によってワインにスパイシーで落ち着いた印象を与えることで日本特有の調味料である醤油との相性を高めています。
内容量:ホンジョーマスカット・ベリーA 勝沼 樽熟成 赤 720ml×1
品種:マスカット・ベリーA
度数:12.5%
タイプ:ミディアムボディ
【ホンジョー勝沼ロゼ】
勝沼ロゼは勝沼で培われてきた甲州葡萄を基調に、山梨県果樹試験場が育種した甲斐ノワールを添えて誕生させました。ワインは果実の成分と控えめな甘味が調和し、まろやかな味わいに仕上がっています。
内容量:ホンジョー勝沼ロゼ 720ml×1
品種:山梨県勝沼町産甲州 97%/山梨県勝沼町産甲斐ノワール3%
度数:12.5%
タイプ:やや辛口/ライトボディ/ロゼ