返礼品について
アサヤ食品の【熟成ワインビネガー】をドリンクで楽しめます。ワインビネガーをベースにした、まろやかでフルーティな【飲む酢】
使用している【熟成ワインビネガー】は、山梨産の美味しいぶどう100%でアサヤ食品にて醸造してから、5年熟成させました。ヘルシーな毎日の食卓に!
【ドリンクビネガー ぶどう(7倍濃縮)】
山梨県産ぶどうを100%使い、自社で造ったまろやかな熟成ワインビネガーに、ぶどう果汁・はちみつ等を合わせ、「お酢=酸っぱい!」のイメージを変える美味しさです。
※画像はイメージです。
●お召し上がり方
・7倍を目安に水・炭酸・牛乳などで割ってお飲み下さい
・原液を焼酎ソーダ割などのお酒にちょい足ししても
・原液でシロップとしてアイスクリームやかき氷にも
【ドリンクビネガー ゆず(5倍濃縮)】
山梨県産ぶどうを100%使い、自社で造ったまろやかな熟成ワインビネガーに、国産ゆず果汁をブレンド。さらに香り高い山梨県富士川町産ゆずのエキスを加えて、より爽やかで味わい深く仕上げました。
●お召し上がり方
・5倍を目安に水・炭酸・お湯・牛乳などで割ってお飲み下さい
・原液を焼酎ソーダ割などのお酒にちょい足ししても
・原液でシロップとしてかき氷やヨーグルトにかけても
・原液で酢飯やなますなどのお料理にも
■生産者の声
創業から60年余、アサヤ食品は、地元の素材とまっすぐに向き合ってまいりました。 「日本の風土に合ったワインビネガーが日本の食文化の中に受け入れられて欲しい!」 との想いで世界水準のワインビネガーを目指して努力をしてきました。 ぶどうの爽やかな香り、5年熟成によるまろやかな酸味は、日本人の繊細な味覚にも合い、毎日の食卓をワンランクアップさせます。
■原材料
【ドリンクビネガーぶどう(7倍濃縮)】
果糖ブドウ糖液糖(国内製造)、ぶどう酢(ぶどう(山梨県産))、 ぶどう果汁、はちみつ、オリゴ糖/クエン酸、乳酸カルシウム、ビタミンC、香料
【ドリンクビネガーゆず(5倍濃縮)】
果糖ぶどう糖液糖(国内製造)、ぶどう酢(ぶどう(山梨県産))、ゆず果汁(ゆず(国産))、ゆずエキス(ゆず(山梨県富士川町産))/クエン酸、ビタミンC、香料
使用している【熟成ワインビネガー】は、山梨産の美味しいぶどう100%でアサヤ食品にて醸造してから、5年熟成させました。ヘルシーな毎日の食卓に!
【ドリンクビネガー ぶどう(7倍濃縮)】
山梨県産ぶどうを100%使い、自社で造ったまろやかな熟成ワインビネガーに、ぶどう果汁・はちみつ等を合わせ、「お酢=酸っぱい!」のイメージを変える美味しさです。
※画像はイメージです。
●お召し上がり方
・7倍を目安に水・炭酸・牛乳などで割ってお飲み下さい
・原液を焼酎ソーダ割などのお酒にちょい足ししても
・原液でシロップとしてアイスクリームやかき氷にも
【ドリンクビネガー ゆず(5倍濃縮)】
山梨県産ぶどうを100%使い、自社で造ったまろやかな熟成ワインビネガーに、国産ゆず果汁をブレンド。さらに香り高い山梨県富士川町産ゆずのエキスを加えて、より爽やかで味わい深く仕上げました。
●お召し上がり方
・5倍を目安に水・炭酸・お湯・牛乳などで割ってお飲み下さい
・原液を焼酎ソーダ割などのお酒にちょい足ししても
・原液でシロップとしてかき氷やヨーグルトにかけても
・原液で酢飯やなますなどのお料理にも
■生産者の声
創業から60年余、アサヤ食品は、地元の素材とまっすぐに向き合ってまいりました。 「日本の風土に合ったワインビネガーが日本の食文化の中に受け入れられて欲しい!」 との想いで世界水準のワインビネガーを目指して努力をしてきました。 ぶどうの爽やかな香り、5年熟成によるまろやかな酸味は、日本人の繊細な味覚にも合い、毎日の食卓をワンランクアップさせます。
■原材料
【ドリンクビネガーぶどう(7倍濃縮)】
果糖ブドウ糖液糖(国内製造)、ぶどう酢(ぶどう(山梨県産))、 ぶどう果汁、はちみつ、オリゴ糖/クエン酸、乳酸カルシウム、ビタミンC、香料
【ドリンクビネガーゆず(5倍濃縮)】
果糖ぶどう糖液糖(国内製造)、ぶどう酢(ぶどう(山梨県産))、ゆず果汁(ゆず(国産))、ゆずエキス(ゆず(山梨県富士川町産))/クエン酸、ビタミンC、香料