返礼品について
モンデ酒造の「YOAKENO 天王原マルセラン」!
軽やかな味わいの赤ワインです。
■自社栽培の葡萄
「モンデファーム」は火山灰土壌で、風通しと水はけの良さが特徴。
日中は山から乾燥した風が吹き、日差しが燦々と照り付け、
日没になると一気に気温が下がる。
そんな昼夜の寒暖差により、酸を充分に携えた良質なブドウを育みます。
■やわらかなタンニンと芳醇な香りのマルセラン
赤ワイン品種の女王『カベルネソーヴィニヨン』と、『グルナッシュ』が交配された品種。
主な栽培地は南フランスで、国内での栽培は珍しい希少な黒葡萄です。
ストレートな味わいで、柔らかなタンニンの凝縮感、アフターはややスパイシー。
軽やかな味わいの赤ワインです。
山梨の風土を反映したワインをお楽しみください。
《おすすめの楽しみ方》
12℃~18℃が飲み頃です。
赤ワインに合うビーフと一緒にどうぞ。
お肉料理と相性抜群です。
日本ワイン発祥の地・山梨から贈る
「YOAKENO 天王原マルセラン」をぜひご堪能下さい!
~日常をハレの日に。~YOAKENOシリーズ
山梨県北杜市明野町天王原地区にオープンした自社農場「モンデファーム」。
周囲の高い山々によって、雲を運んでいく偏西風が遮られるため、雨天が少なく、
火山灰由来の水はけの良い土壌から、上質な葡萄が作られます。
太陽の光がさんさんと照らされるこの雄大な大地から、
日常の様々な瞬間に「喜び」と「ワクワク」が降り注ぐようなワインを届けたい。
そんな思いを込めたモンデ酒造の新しい日本ワインを、どうぞお楽しみください。
【原産地・原材料】
■YOAKENO 天王原マルセラン
原材料名:ぶどう(山梨県北杜市明野町天王原地区産)/酸化防止剤(亜硫酸塩)
酒類規格:果実酒
アルコール度数:14%
タイプ:重口
飲み頃温度:12℃~18℃
品種:山梨県北杜市明野町天王原地区産マルセラン
【地場産品基準(該当する類型|類型に該当する理由)】
3|区域内において、原材料の仕入れ、加工、製造を行い、7割以上の付加価値が生じているため
軽やかな味わいの赤ワインです。
■自社栽培の葡萄
「モンデファーム」は火山灰土壌で、風通しと水はけの良さが特徴。
日中は山から乾燥した風が吹き、日差しが燦々と照り付け、
日没になると一気に気温が下がる。
そんな昼夜の寒暖差により、酸を充分に携えた良質なブドウを育みます。
■やわらかなタンニンと芳醇な香りのマルセラン
赤ワイン品種の女王『カベルネソーヴィニヨン』と、『グルナッシュ』が交配された品種。
主な栽培地は南フランスで、国内での栽培は珍しい希少な黒葡萄です。
ストレートな味わいで、柔らかなタンニンの凝縮感、アフターはややスパイシー。
軽やかな味わいの赤ワインです。
山梨の風土を反映したワインをお楽しみください。
《おすすめの楽しみ方》
12℃~18℃が飲み頃です。
赤ワインに合うビーフと一緒にどうぞ。
お肉料理と相性抜群です。
日本ワイン発祥の地・山梨から贈る
「YOAKENO 天王原マルセラン」をぜひご堪能下さい!
~日常をハレの日に。~YOAKENOシリーズ
山梨県北杜市明野町天王原地区にオープンした自社農場「モンデファーム」。
周囲の高い山々によって、雲を運んでいく偏西風が遮られるため、雨天が少なく、
火山灰由来の水はけの良い土壌から、上質な葡萄が作られます。
太陽の光がさんさんと照らされるこの雄大な大地から、
日常の様々な瞬間に「喜び」と「ワクワク」が降り注ぐようなワインを届けたい。
そんな思いを込めたモンデ酒造の新しい日本ワインを、どうぞお楽しみください。
【原産地・原材料】
■YOAKENO 天王原マルセラン
原材料名:ぶどう(山梨県北杜市明野町天王原地区産)/酸化防止剤(亜硫酸塩)
酒類規格:果実酒
アルコール度数:14%
タイプ:重口
飲み頃温度:12℃~18℃
品種:山梨県北杜市明野町天王原地区産マルセラン
【地場産品基準(該当する類型|類型に該当する理由)】
3|区域内において、原材料の仕入れ、加工、製造を行い、7割以上の付加価値が生じているため