返礼品について
モンデ酒造の「YOAKENO 天王原シャルドネ」!
ソフトな果実味と抑えられた酸味がバランスの良い白ワインです。
■自社栽培の葡萄
「モンデファーム」は火山灰土壌で、風通しと水はけの良さが特徴。
この農園でぶどうを栽培しています。
樹齢が若い果実の熟成は良好で、
収穫時に状態を一房ずつ確認しながら、丁寧に手摘み。
糖度と繊細な香りそのまま、ワインにしました。
■バランスの良いワイン
グリーンがかったイエローに輝く、透明感のある色合い。
香りは控えめで、レモンや青リンゴなど、
柑橘の香りが主体の、奥行きがある優しい味わいです。
また、余韻にミネラルを感じられます。
山梨の風土を反映したワインをお楽しみください。
《おすすめの楽しみ方》
7℃~11℃が飲み頃です。
和食と相性抜群。お刺身や焼き魚、寄せ鍋のお供にどうぞ。
硬水のようなボディを持っているため、塩味の効いた料理ともよく合います。
日本ワイン発祥の地・山梨から贈る
「YOAKENO 天王原シャルドネ」をぜひご堪能下さい!
~日常をハレの日に。~YOAKENOシリーズ
山梨県北杜市明野町天王原地区にオープンした自社農場「モンデファーム」。
周囲の高い山々によって、雲を運んでいく偏西風が遮られるため、雨天が少なく、
火山灰由来の水はけの良い土壌から、上質な葡萄が作られます。
太陽の光がさんさんと照らされるこの雄大な大地から、
日常の様々な瞬間に「喜び」と「ワクワク」が降り注ぐようなワインを届けたい。
そんな思いを込めたモンデ酒造の新しい日本ワインを、どうぞお楽しみください。
【原産地・原材料】
■YOAKENO 天王原シャルドネ
原材料名:ぶどう(山梨県北杜市明野町天王原地区産)/酸化防止剤(亜硫酸塩)
酒類規格:果実酒
アルコール度数:12.5%
タイプ:辛口
飲み頃温度:7℃~11℃
品種:山梨県北杜市明野町天王原地区産シャルドネ
【地場産品基準(該当する類型|類型に該当する理由)】
3|区域内において、原材料の仕入れ、加工、製造を行い、7割以上の付加価値が生じているため
ソフトな果実味と抑えられた酸味がバランスの良い白ワインです。
■自社栽培の葡萄
「モンデファーム」は火山灰土壌で、風通しと水はけの良さが特徴。
この農園でぶどうを栽培しています。
樹齢が若い果実の熟成は良好で、
収穫時に状態を一房ずつ確認しながら、丁寧に手摘み。
糖度と繊細な香りそのまま、ワインにしました。
■バランスの良いワイン
グリーンがかったイエローに輝く、透明感のある色合い。
香りは控えめで、レモンや青リンゴなど、
柑橘の香りが主体の、奥行きがある優しい味わいです。
また、余韻にミネラルを感じられます。
山梨の風土を反映したワインをお楽しみください。
《おすすめの楽しみ方》
7℃~11℃が飲み頃です。
和食と相性抜群。お刺身や焼き魚、寄せ鍋のお供にどうぞ。
硬水のようなボディを持っているため、塩味の効いた料理ともよく合います。
日本ワイン発祥の地・山梨から贈る
「YOAKENO 天王原シャルドネ」をぜひご堪能下さい!
~日常をハレの日に。~YOAKENOシリーズ
山梨県北杜市明野町天王原地区にオープンした自社農場「モンデファーム」。
周囲の高い山々によって、雲を運んでいく偏西風が遮られるため、雨天が少なく、
火山灰由来の水はけの良い土壌から、上質な葡萄が作られます。
太陽の光がさんさんと照らされるこの雄大な大地から、
日常の様々な瞬間に「喜び」と「ワクワク」が降り注ぐようなワインを届けたい。
そんな思いを込めたモンデ酒造の新しい日本ワインを、どうぞお楽しみください。
【原産地・原材料】
■YOAKENO 天王原シャルドネ
原材料名:ぶどう(山梨県北杜市明野町天王原地区産)/酸化防止剤(亜硫酸塩)
酒類規格:果実酒
アルコール度数:12.5%
タイプ:辛口
飲み頃温度:7℃~11℃
品種:山梨県北杜市明野町天王原地区産シャルドネ
【地場産品基準(該当する類型|類型に該当する理由)】
3|区域内において、原材料の仕入れ、加工、製造を行い、7割以上の付加価値が生じているため