返礼品について
御坂甲州
【種類】白ワイン【度数】10% 【品種】甲州
【特徴】山梨県笛吹市の金川流域に位置する御坂町で収穫された甲州ぶどうを醸造しました。アプリコット、はちみつ、バニラなどの香りと塩気を感じさせる酸味とのバランスがとれたワインです。石ころが多く水捌けの良い、特異な土壌構
造から生み出され、独特な香りや味わいになっています。
勝沼甲州
【種類】白ワイン【度数】11.5% 【品種】甲州
【特徴】日本一のぶどう産地、山梨県甲州市勝沼町で収穫された甲州ぶどうを醸造しました。グレープフルーツやユズ、カリンの様な甘い香りに加え、スパイシーな香りと柔らかな酸味も感じられます。小石や砂・粘土が含まれる勝沼の土壌で育ったぶどうからは、バランスの良いワインが生み出されます。
甲州ヴィンテージ
【種類】白ワイン【度数】12% 【品種】甲州
【特徴】芳香性が高く華やかである、グレープフルーツやりんごの香りに、わずかに感じられるバナナ、白い花(ジャスミン)、ホワイトペッパー、酸味の度合いは中庸であり、飲み込むと同時に酸味が発展する、その酸味はみかんのようで、ライトなボディだがアフターまで自然継続して続いていくためしっかりとした飲み心地があります。
ベーリーAヴィンテージ
【種類】赤ワイン【度数】11% 【品種】マスカットベーリーA
【特徴】開封直後は幾分還元的で香りも閉じている、スワリングとともに酸味のある木苺などの小さな赤い果実を中心に香りが開く、杉の木、湿った土、グリーンペッパー、バニラの香りを含み、柔らかい口当たりとスムースな喉越し、穏やかなタンニン、アメリカンチェリーのようなほのかな酸味が余韻に?く続く、ライト-ミディアムボディのワインです。
◆産地
原産地:山梨県
製造地:笛吹市
サービス提供地:山梨市
◆原材料
ぶどう/酸化防止剤(亜硫酸塩)
◆保存方法
開栓後は必ず冷蔵庫で保管し、お早めにお飲み下さい。
◆発送時期
受付順ごと順次発送
◆注意事項
・賞味期限の記載はありませんが開封後は冷蔵庫に保存し、お早めにお召し上がりください。
・在庫が無くなり次第次のヴィンテージに切り替わります。
・ヴィンテージ変更に伴い品種やアルコール度数などが変更になる場合が御座いますのでご了承ください。
※画像はイメージです。
【種類】白ワイン【度数】10% 【品種】甲州
【特徴】山梨県笛吹市の金川流域に位置する御坂町で収穫された甲州ぶどうを醸造しました。アプリコット、はちみつ、バニラなどの香りと塩気を感じさせる酸味とのバランスがとれたワインです。石ころが多く水捌けの良い、特異な土壌構
造から生み出され、独特な香りや味わいになっています。
勝沼甲州
【種類】白ワイン【度数】11.5% 【品種】甲州
【特徴】日本一のぶどう産地、山梨県甲州市勝沼町で収穫された甲州ぶどうを醸造しました。グレープフルーツやユズ、カリンの様な甘い香りに加え、スパイシーな香りと柔らかな酸味も感じられます。小石や砂・粘土が含まれる勝沼の土壌で育ったぶどうからは、バランスの良いワインが生み出されます。
甲州ヴィンテージ
【種類】白ワイン【度数】12% 【品種】甲州
【特徴】芳香性が高く華やかである、グレープフルーツやりんごの香りに、わずかに感じられるバナナ、白い花(ジャスミン)、ホワイトペッパー、酸味の度合いは中庸であり、飲み込むと同時に酸味が発展する、その酸味はみかんのようで、ライトなボディだがアフターまで自然継続して続いていくためしっかりとした飲み心地があります。
ベーリーAヴィンテージ
【種類】赤ワイン【度数】11% 【品種】マスカットベーリーA
【特徴】開封直後は幾分還元的で香りも閉じている、スワリングとともに酸味のある木苺などの小さな赤い果実を中心に香りが開く、杉の木、湿った土、グリーンペッパー、バニラの香りを含み、柔らかい口当たりとスムースな喉越し、穏やかなタンニン、アメリカンチェリーのようなほのかな酸味が余韻に?く続く、ライト-ミディアムボディのワインです。
◆産地
原産地:山梨県
製造地:笛吹市
サービス提供地:山梨市
◆原材料
ぶどう/酸化防止剤(亜硫酸塩)
◆保存方法
開栓後は必ず冷蔵庫で保管し、お早めにお飲み下さい。
◆発送時期
受付順ごと順次発送
◆注意事項
・賞味期限の記載はありませんが開封後は冷蔵庫に保存し、お早めにお召し上がりください。
・在庫が無くなり次第次のヴィンテージに切り替わります。
・ヴィンテージ変更に伴い品種やアルコール度数などが変更になる場合が御座いますのでご了承ください。
※画像はイメージです。