返礼品について
私たちは生産農家です。
渋のある柿は、容易に鳥獣は手を出せず、天日干しすることで渋が抜け甘くなり、美味しく食べることができます。あんぽ柿は、乾燥歩合50%程度、中が柔らかい状態で出荷されます。漂白・カビ防止を目的に、硫黄燻蒸(いおうくんじょう)という工程を踏み、後で天日で干すので、硫黄は放散されます。ビタミンA、C、カリウムなどのミネラルが多く含まれ、食物繊維が多く、栄養価が高い、健康的な食物だといわれています。平核無柿は小ぶりで食べやすくパクリといけます。
【産地】
原産地:南アルプス市
【保存方法】
■冷暗所で常温保管
【注意事項】
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ