返礼品について
私たちは生産農家です。
水はけや風通し、昼夜の温度差など果樹栽培に適した条件を持つ圃場から、とれたてを送ります。
<お申し込み時期>
※10月~12月25日のご寄附の方は「あんぽ柿」からの発送となります。
※12月26日~1月のご寄附の方は「キウイ」からの発送となります。
※2月~6月のご寄附の方は「”貴陽”もしくは”もも”」からの発送となります。
(生育状況によって、”貴陽”と”もも”の到着の順番は前後します。)
※7月のご寄附の方は「もも」からの発送となります。
※8月~9月のご寄附の方は「シャインマスカット」からの発送となります。
【産地】
原産地:南アルプス市
【保存方法】
■常温:あんぽ柿、キウイ
■冷蔵:もも、貴陽、シャインマスカット
【アレルギー】
キウイフルーツ、もも
【注意事項】
キウイで追熟が必要な実は、そのまま自然な温度でゆっくりと追熟させる方法もあれば、
リンゴやバナナなどエチレンガスを出す食べ物と一緒に置いて追熟を早める方法もあります。
熟度の目安は、手の平に実を置いて「やわらかい」と感じた時が食べごろです。
熟した後は5日程度、冷蔵庫の野菜室なら2週間程度は美味しく保存できます。
※離島(沖縄以外)配送不可
※画像はイメージです。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ