返礼品について
もともと弊社では「インド印度のカレー店 TIFFIN de CoCo」を運営しており、インドカレーを入れたカレーパンを作ろうとの声があがりました。
『美味しく食べて健康に』をコンセプトに立ち上げた店で、イースト菌ではなく、麹の天然酵母から起こしたパン生地でカレーパンを作ることにしました。
麹の天然酵母ではパンの生地を膨らませるのに16時間の時間を要します。
イースト菌の64倍もの時間を要しますが、その時間により、食していただくと小麦の何とも言えないほどの良い香りのする魅力的なパンが出来上がりました。
インド人シェフが調合するスパイスで本格インドカレーを入れたカレーパンに仕上げています。
麹の天然酵母で作ったパン生地はカリッ!サクっ!としており、2日間煮込んだカレーは熟成したスパイスの美味しさを感じていただけます。
ありそうでなかなかない麹の天然酵母のインドカレーパンを是非ご賞味ください。
【美味しいお召し上がり方】
麹の天然酵母パンは冷凍により、小麦本来のうまみが熟成され味に深みが増します。
冷凍にて送らせていただきますので、自然解凍か、電子レンジで600Wで1分ほど解凍後、アルミホイルで包みトースターで2~3分ほど焼いていただくと大変おいしくお召し上がりいただけます。
●4種類のこだわり本格インドカレーパン
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「チキンバターマサラカレーパン」
タンドール窯で焼き上げたスパイシーなチキンをトマトの酸味、カシューナッツやココナッツミルクの甘みを感じるマイルドなインドカレー。
「サグパニールカレーパン」
ほうれん草と水牛のモッツアレラチーズを入れた、マイルドなグリーンインドカレー。
「極上チキンカレーパン」
最初にぱんのうまみを感じ、そのあとにカレーのスパイシーさが広がり、最後に辛みを感じます。当店一番人気のカレーパン。
「スパイシーキーマカレーパン」
数種類のスパイスに漬け込んだ鶏と豚の挽肉をカレーパンに。スパイシーさと辛味が同時にくるインドカレー。
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どのカレーパンも、インド人のスパイスの使い方を基本に美味しいカレーパンに仕上がっています。
是非その味わいの違いをお楽しみください。
●「麹天然培養酵母」のパンについて
「天然培養酵母」のパンは“発酵ぱん”です。
古来より伝承されてきた、味噌・醤油・日本酒等に代表される「発酵食品」は世界に誇れる我国特有の醸造技法によるものです。
この麹の酵母はそれ自体に風味などのクセがありませんので、主原料である小麦粉の風味を感じる本来のパンの美味しさを感じていただけるものと考えております。
●天然培養酵母パン Blooming Bakeryとは?
今から10年ほど前、「インドカレー店 TIFFIN de Coco」のスタッフから冬場に閑散期のある八ヶ岳店舗で片手で食べられるインドカレーはないかとの声から、インドカレーパンを作ろうということになり、スタッフの数名がパンの修行に行くことになります。
短い時間での修業では追い付かないところ、麹の天然酵母を20年以上携わりのある私たちの指導にあたってくれた方が、弊社に加わってくれ、質の高いパンを提供させていただいております。
コロナ禍で一度店舗運営を断念し横浜に移転しましたが、このパンの美味しさに魅せられて入社してきたスタッフによって山梨での販売を再開し、移動販売車などで販売させていただいております。
皆様が日頃お食べになるパンとは製法が異なり、麹酵母にて発酵16時間という過程を経て作られたぱんをご賞味いただければ幸いです。そして言葉ではお伝え出来ない小麦本来の美味しさをご実感ください。
【お申し込み前に必ずご確認ください】
・配達日の指定はお受けできません。
・不在日がある場合は、申込時に備考欄に記載または申込後3日以内に問合せ窓口へご連絡をお願いいたします。
・長期不在などお受取人様の都合によりお届けができなかった場合、再送およびキャンセルはいたしかねます。
・万が一発送困難な場合は、当自治体の別のお品(同一金額以下)をお選びいただくことがございます。
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