返礼品について
冬の夕暮れのような夕焼け色の『あんぽ柿』。
甘くて中はトロっとジューシー、年齢問わず大人気のおやつです。
クリームチーズとあわせてワインと召し上がっていただくのもオススメ。
日本茶はもちろん、コーヒーや紅茶とも相性バッチリです。
ヨーグルトとあわせて朝食にもオススメ。
爽やかなヨーグルトとあんぽ柿の甘さがよく合います。
また、冷凍庫で凍らせていただくと少し常温に戻していただくだけで違った食感をお楽しみいただけます。
たくさんで食べきれるかな?と心配しなくても大丈夫です。
そんな時は冷凍庫でぜひ保管してください。
健康的なデザートに、お風呂上りにもぴったりなのでオススメです。
※あんぽ柿の周りに白い粉状のものが付く事がありますが、干し柿の表面からにじみ出た糖分(果糖)ですので安心してお召し上がりいただけます。甘い柿ほどこの果糖が多くなります。
<こだわり>
農業を営んでいた先代が、家の縁側で皮をむきながら楽しそうにつくっていたのがあんぽ柿でした。干し柿や枯露柿のように干すだけではなく、渋柿を硫黄で燻蒸して乾燥させる独特の製法でつくります。
機械乾燥が主流の中、弊社ではじっくりと1ヶ月程自然乾燥をしているので柔らかくジューシーなあんぽ柿になります。
丹精込めて作ったあんぽ柿をぜひお試しください。
<おすすめの食べ方>
1. そのままぱくぱく
2. チョコレートと合わせてご一緒に
3. クリームチーズとバターでホットサンド
4. 生クリームと挟んでフルーツサンド
5. ヨーグルトと合わせて朝食やデザートに
6. 冷凍してシャーベット感覚で
<産地の特徴>
内陸性気候のため、寒暖差が大きく、果物の生産に適しています。
<品種>
甲州百目・大和百目・平核無柿など
<農薬節約栽培について>
栽培期間中、通常使用量の50%の農薬を使用して栽培しております。
<製造者名称>
有限会社ピーチ専科ヤマシタ
■お礼品の内容について
・先代から受け継ぐヤマシタの『あんぽ柿』[約1kg (12~16個)]
原産地:山梨県山梨市/製造地:山梨県山梨市/加工地:山梨県山梨市
賞味期限:発送日から14日
■原材料・成分/提供サービス
柿(山梨県産)/酸化防止剤(二酸化硫黄)
■注意事項/その他
※実際のあんぽ柿を入れる袋(パック)は画像最初の物を使用します。ご参照ください。
※開封後は冷蔵庫に保存し、お早めにお召し上がりください。
※長期保存される場合は、冷凍庫に保存してください。
※返礼品のお届け日は指定できません。
※長期不在等によりお受け取りがいただけなかった場合の再送はいたしかねます。
※お届け期間内に長期のご不在等がございましたら、お早めにサポートセンターへご連絡をお願いいたします。
配送種別:通常
柿(山梨県産)
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ