返礼品について
創業70年のあんこ屋のこだわりあんこセット
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
◆月曜から夜ふかし◆所さんの学校では教えてくれないそこんトコロ!
◆ZIP!◆情報ライブ ミヤネ屋…その他多数で紹介!!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【つぶあん】
北海道産の小豆を1粒ひと粒できる限りつぶすことのないように大切に、そして丁寧に蒸気で炊き上げています。
小豆が持つ食感を活かし小豆本来の美味しさを味わえるように工夫を重ねてきました。
【こしあん】
こしあんは小豆100%使用し、煮たものを丁寧に裏ごす作業から始まります。
個々の工程をしっかり行うことで滑らかな舌触りとなります。
また、特赤を使用することで高級感のある藤紫色、そして品の良い風味豊かな味わいとなっております。
【白あん】
白あんは、煮た白インゲン豆を丁寧な裏ごしを繰り返すことで、なめらかな甘さとふんわりとした食感を出すことができます。
惜しみなく手間をかけることで、自慢の白あんは出来上がります。
白あんは名前の通り、白色を基調とした素材ですが、当店では漂白せずに、インゲン豆本来の色が特徴の1つでもあります。
粒あんやこしあんに比べて、淡白な味わいも特徴的です。
【うぐいすあん】
当店のうぐいすあんは、蜜漬け製法を行なっています。
美味しさの追求をするあまり、出来上がるのに時間がかかり、また一回一回作る量も限りがあるため店頭に並ぶとすぐに完売する程の、隠れ人気商品のひとつです。
当店では砂糖の量が他店に比べ少ないのですが、塩味を効かせることで甘みを生み出しています。
甘さも感じ尚且つ塩味もアクセントになるあんこが特徴の一つです。
おしるこを作る時にはお好きな量のお水で溶いて火にかけていただき、塩いらずの美味しさです。
夏は冷蔵庫で冷やして冷やしじるこにすると塩分も取れて夏バテ知らずです!!
良質の原料、そして富士山の伏流水を使用して伝統の製法で職人が丁寧に製造しております。
■生産者の声
富士山の伏流水を使用した「倉沢のあん」は小さな子供から年配の方まで幅広く召し上がっていただきたいからこそ「安心・安全」をお届けしたいという想いで無添加にこだわってきました。
先代から受け継がれた地元を愛する想いと地域のお客様を大切に、そしてお客様からも愛されるあんこ屋をモットーにお陰様で創業70年をこえることができました。
長年培われてきた職人のこだわりと心をこめて作るあんこを地域をとびこえてぜひご賞味ください。
■注意事項/その他
開封後は要冷蔵で賞味期限に関係なくお早めにお召し上がりください。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
◆月曜から夜ふかし◆所さんの学校では教えてくれないそこんトコロ!
◆ZIP!◆情報ライブ ミヤネ屋…その他多数で紹介!!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【つぶあん】
北海道産の小豆を1粒ひと粒できる限りつぶすことのないように大切に、そして丁寧に蒸気で炊き上げています。
小豆が持つ食感を活かし小豆本来の美味しさを味わえるように工夫を重ねてきました。
【こしあん】
こしあんは小豆100%使用し、煮たものを丁寧に裏ごす作業から始まります。
個々の工程をしっかり行うことで滑らかな舌触りとなります。
また、特赤を使用することで高級感のある藤紫色、そして品の良い風味豊かな味わいとなっております。
【白あん】
白あんは、煮た白インゲン豆を丁寧な裏ごしを繰り返すことで、なめらかな甘さとふんわりとした食感を出すことができます。
惜しみなく手間をかけることで、自慢の白あんは出来上がります。
白あんは名前の通り、白色を基調とした素材ですが、当店では漂白せずに、インゲン豆本来の色が特徴の1つでもあります。
粒あんやこしあんに比べて、淡白な味わいも特徴的です。
【うぐいすあん】
当店のうぐいすあんは、蜜漬け製法を行なっています。
美味しさの追求をするあまり、出来上がるのに時間がかかり、また一回一回作る量も限りがあるため店頭に並ぶとすぐに完売する程の、隠れ人気商品のひとつです。
当店では砂糖の量が他店に比べ少ないのですが、塩味を効かせることで甘みを生み出しています。
甘さも感じ尚且つ塩味もアクセントになるあんこが特徴の一つです。
おしるこを作る時にはお好きな量のお水で溶いて火にかけていただき、塩いらずの美味しさです。
夏は冷蔵庫で冷やして冷やしじるこにすると塩分も取れて夏バテ知らずです!!
良質の原料、そして富士山の伏流水を使用して伝統の製法で職人が丁寧に製造しております。
■生産者の声
富士山の伏流水を使用した「倉沢のあん」は小さな子供から年配の方まで幅広く召し上がっていただきたいからこそ「安心・安全」をお届けしたいという想いで無添加にこだわってきました。
先代から受け継がれた地元を愛する想いと地域のお客様を大切に、そしてお客様からも愛されるあんこ屋をモットーにお陰様で創業70年をこえることができました。
長年培われてきた職人のこだわりと心をこめて作るあんこを地域をとびこえてぜひご賞味ください。
■注意事項/その他
開封後は要冷蔵で賞味期限に関係なくお早めにお召し上がりください。