返礼品について
~富士吉田市でぶどう狩り~
当園では特殊なポットを使って栽培する根域制限栽培法を取り入れています。
樹に与える水は地下50メートルから汲み上げた富士山の伏流水を使用し、成長に合わせて灌水・施肥量をコントロールすることで品質を安定させています。
夜間に富士山から吹き降ろす涼しい風を浴びて育つことで昼夜の寒暖差により糖度が増します。
収穫の時期が近づきましたらメールで個別に日程のご相談をさせていただきます。
同時参加人数につきましては基本4名様までとなります。
ご来園当日は、富士吉田市の観光スポットや当園の栽培方法をご説明させていただきます。
山を背にした農園で、のんびりとぶどう狩りをお楽しみください。
■生産者の声
株式会社OSHINOは富士山の麓にてミネラルウォーターの販売、宿泊施設の運営に加えて「農業」も始めました。
これまで以上のサービスをお客様にお届けできるようホップや葡萄の栽培、新しい森づくりなど日々、新たなことに挑戦し奮闘しております。
世界遺産としてふさわしい価値を有し、日本の宝である富士山の構成資産を守り、富士山麓を活性化させる一助となることが私たちの願いであり目的です。
富士吉田市の恵まれた伏流水を活用したぶどうの根域制限栽培に取り組み、安心・安全で高品質なぶどうをご提供できるよう日々励んでおります。
■注意事項/その他
※ブドウの収穫時期は2025年9月から10月上旬を予定しています。
※天候等の影響により、収穫時期が前後いたします。
※収穫時期が近くなりましたら個別にご連絡させていただきますので、ご来園の日程をお知らせください。
※もし、収穫にお越しいただけなくなった場合は、スタッフにて収穫したブドウ2房をご指定の場所に送付させていただきます。その場合、別途送料のご負担をお願いいたします。
当園では特殊なポットを使って栽培する根域制限栽培法を取り入れています。
樹に与える水は地下50メートルから汲み上げた富士山の伏流水を使用し、成長に合わせて灌水・施肥量をコントロールすることで品質を安定させています。
夜間に富士山から吹き降ろす涼しい風を浴びて育つことで昼夜の寒暖差により糖度が増します。
収穫の時期が近づきましたらメールで個別に日程のご相談をさせていただきます。
同時参加人数につきましては基本4名様までとなります。
ご来園当日は、富士吉田市の観光スポットや当園の栽培方法をご説明させていただきます。
山を背にした農園で、のんびりとぶどう狩りをお楽しみください。
■生産者の声
株式会社OSHINOは富士山の麓にてミネラルウォーターの販売、宿泊施設の運営に加えて「農業」も始めました。
これまで以上のサービスをお客様にお届けできるようホップや葡萄の栽培、新しい森づくりなど日々、新たなことに挑戦し奮闘しております。
世界遺産としてふさわしい価値を有し、日本の宝である富士山の構成資産を守り、富士山麓を活性化させる一助となることが私たちの願いであり目的です。
富士吉田市の恵まれた伏流水を活用したぶどうの根域制限栽培に取り組み、安心・安全で高品質なぶどうをご提供できるよう日々励んでおります。
■注意事項/その他
※ブドウの収穫時期は2025年9月から10月上旬を予定しています。
※天候等の影響により、収穫時期が前後いたします。
※収穫時期が近くなりましたら個別にご連絡させていただきますので、ご来園の日程をお知らせください。
※もし、収穫にお越しいただけなくなった場合は、スタッフにて収穫したブドウ2房をご指定の場所に送付させていただきます。その場合、別途送料のご負担をお願いいたします。