返礼品について
富士山の美味しい水と素材から生まれる、極上のロールケーキ
◇富士吉田ブランド 登録商品です。◇
添加物を極力使用せず、地元の食材を使って、手作業で製造しています。
小さなお子様が元気よく「くるくるのケーキください!」と注文してくれたことから「くるくるケーキ」と名付けました。
子どもから大人までどの世代にも楽しんでいただける商品です。
特徴は口どけの良いふわふわでしっとりとしたスポンジ生地です。
メレンゲにたくさんのきめ細かい空気を含ませ、低温で長時間焼成することで、他にない食感をお楽しみいただけます。
店主は世田谷の名店「シェ・かつ乃」でこだわりの製法を習得し、水がきれいな富士吉田で独立開業いたしました。
きれいな水で育った新鮮な卵を使用することで素材と技術が融合し、他にない味わいが生まれました。
忍野村の養鶏場から直接仕入れた新鮮な卵を使って、長時間低温で焼き上げた生地は口に入れた瞬間に溶けてしまうほどにふんわりしています。
クリームは生地にあわせてあえて少なめに。
■プレーン:卵の風味を感じられる、当店の看板商品です。さっぱりとした純生クリームとふんわり生地の風味をお楽しみください。
■チョコ:お子様に人気のチョコ。オランダ産のココアパウダーを使用しています。
■カフェラテ:コーヒー生地をマーブル模様にあしらっています。少し苦めな生地ですが、生クリームのまろやかさと相性抜群です。
■アーモンドキャラメル:皮付きアーモンドパウダーをローストして香りを引き立てています。オリジナルのキャラメルクリームを巻き込みました。
■南部町の紅茶:山梨県南部町で生産している紅茶を生地に練りこみました。すっきりとした茶葉の香りをお楽しみください。
■グリーンティー:かぶせ茶パウダーを使った甘い香りのお茶生地で小豆入りの生クリームを巻きました。小豆の粒を残しているので、食べた瞬間にしっかりあずきの風味を感じられます。
~生産者の声~
日々、勉強。
当店のスポンジ生地はデリケートです。
卵の状態、室温、湿度、オーブンの温度はもちろん、生地を混ぜるゴムベラの角度、生地を天板に延ばす作業。機械的に行っていても、私の体調、精神状態で焼き上がる生地に変化があります。
お客様には最高のものを届けたい。
そんな想いで生地と向き合っています。
■解凍方法
冷蔵庫で自然解凍してください。(3時間が目安です。)
◇富士吉田ブランド 登録商品です。◇
添加物を極力使用せず、地元の食材を使って、手作業で製造しています。
小さなお子様が元気よく「くるくるのケーキください!」と注文してくれたことから「くるくるケーキ」と名付けました。
子どもから大人までどの世代にも楽しんでいただける商品です。
特徴は口どけの良いふわふわでしっとりとしたスポンジ生地です。
メレンゲにたくさんのきめ細かい空気を含ませ、低温で長時間焼成することで、他にない食感をお楽しみいただけます。
店主は世田谷の名店「シェ・かつ乃」でこだわりの製法を習得し、水がきれいな富士吉田で独立開業いたしました。
きれいな水で育った新鮮な卵を使用することで素材と技術が融合し、他にない味わいが生まれました。
忍野村の養鶏場から直接仕入れた新鮮な卵を使って、長時間低温で焼き上げた生地は口に入れた瞬間に溶けてしまうほどにふんわりしています。
クリームは生地にあわせてあえて少なめに。
■プレーン:卵の風味を感じられる、当店の看板商品です。さっぱりとした純生クリームとふんわり生地の風味をお楽しみください。
■チョコ:お子様に人気のチョコ。オランダ産のココアパウダーを使用しています。
■カフェラテ:コーヒー生地をマーブル模様にあしらっています。少し苦めな生地ですが、生クリームのまろやかさと相性抜群です。
■アーモンドキャラメル:皮付きアーモンドパウダーをローストして香りを引き立てています。オリジナルのキャラメルクリームを巻き込みました。
■南部町の紅茶:山梨県南部町で生産している紅茶を生地に練りこみました。すっきりとした茶葉の香りをお楽しみください。
■グリーンティー:かぶせ茶パウダーを使った甘い香りのお茶生地で小豆入りの生クリームを巻きました。小豆の粒を残しているので、食べた瞬間にしっかりあずきの風味を感じられます。
~生産者の声~
日々、勉強。
当店のスポンジ生地はデリケートです。
卵の状態、室温、湿度、オーブンの温度はもちろん、生地を混ぜるゴムベラの角度、生地を天板に延ばす作業。機械的に行っていても、私の体調、精神状態で焼き上がる生地に変化があります。
お客様には最高のものを届けたい。
そんな想いで生地と向き合っています。
■解凍方法
冷蔵庫で自然解凍してください。(3時間が目安です。)