返礼品について
~「吉田のうどん」と「ほうとう」を丁寧に手もみで仕上げました~
富士吉田名物「吉田のうどん」と山梨県の郷土料理「ほうとう」を詰め合わせにした欲張りなセットです。
吉田のうどん・ほうとう共に富士山の伏流水を使用し厳選された粉で練り上げ、1食ずつ丁寧に手もみを加えた独特の食感が美味しい麺です。
手もみを加えることで、もちもちとしてコシが強くつゆが絡みやすい麺に仕上がります。
通常の麺とは一味違った自慢のうどんとほうとうを、ぜひご賞味ください。
ほうとうは煮崩れしにくいので、たっぷりの野菜や肉を入れてじっくり煮込んでアツアツをお召し上がり下さい。
定番の煮込みはもちろん、市販のパスタソースを使って洋風にアレンジしても美味しいです。
吉田のうどんは、かけうどん・つけうどん・湯もりうどんなどの他、暑い季節には茹でて冷水で洗い、
市販の麺つゆをかけて茹でたキャベツや天かすを添えた冷しうどんはさっぱりとしていておススメです。
季節に合わせた調理法で、一年を通して食卓を彩ります。
~ブランドのこだわり~
【美味しい麺は美味しい水から】
富士山に降った雪が溶けて地下へ染み込み、長い年月をかけて麓に湧き出る水を使い仕込んでいます
ご家庭での調理方法や食べ方をイメージしながら厳選した小麦粉を独自にブレンドし、こだわりをもって製麺しています。
~生産者の声~
すべての皆さんに美味しくて体に良いものをお届けすべく、創業以来2代にわたりこだわりの麺を作り続けています。
厳選された小麦粉と地元の美味しい水を使い、麺づくり30年の職人がお客様に「おいしい」と笑顔で言ってもらえ、
ひとりひとりのニーズに合わせられるよう、こだわりを持って丹精を込めて練り上げ、手を加えて生産しております。
私自身にも小学生の子供がおり、子育て世代として、富士吉田市の将来を考えながら、
ふるさと納税返礼品として全国の皆さんに古くから伝わる地元独自の麺や食べ方を知って味わっていただきたいです。
■注意事項/その他
※工場内同一ラインでそばを製造しています。
※繁忙期には配送までに少しお時間をいただく場合がございます。
※沖縄(本島除く)および離島へのお届けはできません。
富士吉田名物「吉田のうどん」と山梨県の郷土料理「ほうとう」を詰め合わせにした欲張りなセットです。
吉田のうどん・ほうとう共に富士山の伏流水を使用し厳選された粉で練り上げ、1食ずつ丁寧に手もみを加えた独特の食感が美味しい麺です。
手もみを加えることで、もちもちとしてコシが強くつゆが絡みやすい麺に仕上がります。
通常の麺とは一味違った自慢のうどんとほうとうを、ぜひご賞味ください。
ほうとうは煮崩れしにくいので、たっぷりの野菜や肉を入れてじっくり煮込んでアツアツをお召し上がり下さい。
定番の煮込みはもちろん、市販のパスタソースを使って洋風にアレンジしても美味しいです。
吉田のうどんは、かけうどん・つけうどん・湯もりうどんなどの他、暑い季節には茹でて冷水で洗い、
市販の麺つゆをかけて茹でたキャベツや天かすを添えた冷しうどんはさっぱりとしていておススメです。
季節に合わせた調理法で、一年を通して食卓を彩ります。
~ブランドのこだわり~
【美味しい麺は美味しい水から】
富士山に降った雪が溶けて地下へ染み込み、長い年月をかけて麓に湧き出る水を使い仕込んでいます
ご家庭での調理方法や食べ方をイメージしながら厳選した小麦粉を独自にブレンドし、こだわりをもって製麺しています。
~生産者の声~
すべての皆さんに美味しくて体に良いものをお届けすべく、創業以来2代にわたりこだわりの麺を作り続けています。
厳選された小麦粉と地元の美味しい水を使い、麺づくり30年の職人がお客様に「おいしい」と笑顔で言ってもらえ、
ひとりひとりのニーズに合わせられるよう、こだわりを持って丹精を込めて練り上げ、手を加えて生産しております。
私自身にも小学生の子供がおり、子育て世代として、富士吉田市の将来を考えながら、
ふるさと納税返礼品として全国の皆さんに古くから伝わる地元独自の麺や食べ方を知って味わっていただきたいです。
■注意事項/その他
※工場内同一ラインでそばを製造しています。
※繁忙期には配送までに少しお時間をいただく場合がございます。
※沖縄(本島除く)および離島へのお届けはできません。