返礼品について
昭和6年創業、山梨県富士吉田市にて地元に愛される和菓子屋「東京屋製菓」の大人気お土産「富士夢和菓子シリーズ」詰め合わせです。
こーん富士…厳冬の富士吉田市では、越冬の為の保存食として、もろこし饅頭を食べていました。
カチカチになったもろこし饅頭を囲炉裏で温めるとやわらかくなり、甘さが口の中に広がったそうです。
こーん富士は当時のもろこし饅頭を現代風にアレンジし、仕上げました。生地はもろこし生地で、中餡は自家製粒餡です。
ちょこ富士…生地はココア生地、中餡はくるみ入りチョコ餡です。
まっちゃ富士…生地は抹茶生地、中餡は自家製こし餡です。
いちご富士…生地はいちご生地、中餡はミルク餡です。
富士吉田のお土産や贈答品、日々のお茶菓子として、是非ご利用ください。
■生産者の声
店は昭和初期創業、富士山の麓、富士吉田で営む富士吉田の和菓子専門店「東京屋製菓」です。
山梨県富士吉田市は、山梨県にある富士山に最も近い町で、富士信仰と織物の町でもあります。
店の軒先からふと見上げると大きな富士山が見える。
私たちはそんな富士の麓にて、富士の水を活かした和菓子作りを営んでおります。
~職人のこだわりと最新設備の融合~
東京屋製菓では、小さい子供からお年寄りまでが喜ぶ安全かつ安価な和菓子を作り、お客様に最高の「美味しさ」をお届けすることを目指して日々お菓子作りに励んでいます。
昭和初期の創業当初からの「味」を守りつつ、大量生産にも耐えうる最新設備も導入しております。
しかし、商品の「味」「品質」を第一優先と考え、味が少しでも落ちると判断した機械は採用せず、昔ながらの製法や旧式の機械を使うというように決して妥協しないお菓子づくりを行っております。
当店のお菓子にはそんな店主のこだわり・想いが込められておりますのでぜひ一度当店の和菓子をお召し上がりください。
こーん富士…厳冬の富士吉田市では、越冬の為の保存食として、もろこし饅頭を食べていました。
カチカチになったもろこし饅頭を囲炉裏で温めるとやわらかくなり、甘さが口の中に広がったそうです。
こーん富士は当時のもろこし饅頭を現代風にアレンジし、仕上げました。生地はもろこし生地で、中餡は自家製粒餡です。
ちょこ富士…生地はココア生地、中餡はくるみ入りチョコ餡です。
まっちゃ富士…生地は抹茶生地、中餡は自家製こし餡です。
いちご富士…生地はいちご生地、中餡はミルク餡です。
富士吉田のお土産や贈答品、日々のお茶菓子として、是非ご利用ください。
■生産者の声
店は昭和初期創業、富士山の麓、富士吉田で営む富士吉田の和菓子専門店「東京屋製菓」です。
山梨県富士吉田市は、山梨県にある富士山に最も近い町で、富士信仰と織物の町でもあります。
店の軒先からふと見上げると大きな富士山が見える。
私たちはそんな富士の麓にて、富士の水を活かした和菓子作りを営んでおります。
~職人のこだわりと最新設備の融合~
東京屋製菓では、小さい子供からお年寄りまでが喜ぶ安全かつ安価な和菓子を作り、お客様に最高の「美味しさ」をお届けすることを目指して日々お菓子作りに励んでいます。
昭和初期の創業当初からの「味」を守りつつ、大量生産にも耐えうる最新設備も導入しております。
しかし、商品の「味」「品質」を第一優先と考え、味が少しでも落ちると判断した機械は採用せず、昔ながらの製法や旧式の機械を使うというように決して妥協しないお菓子づくりを行っております。
当店のお菓子にはそんな店主のこだわり・想いが込められておりますのでぜひ一度当店の和菓子をお召し上がりください。