返礼品について
※夏季(~8月末)限定のお礼の品となっております
昭和6年創業、山梨県富士吉田市にて地元に愛される和菓子屋「東京屋製菓」の夏の風物詩、大好評「自家製あんみつ」のご案内です。
○寒 天:富士北麓の水を使い、伊豆産の天草から煮立てて作る寒天は香り高く、こりっとした食感が特徴です。
○黒 蜜:沖縄波照間産黒糖で作った黒蜜は、上品な甘みを感じることが出来ます。
○こし餡:北海道しゅまりを使用したこしあんは、さっぱりとしつつも味わい深く自慢の一品です。
こだわりの素材で作る「自家製あんみつ」で夏を味わってみてはいかがでしょうか。
■生産者の声
店は昭和初期創業、富士山の麓、富士吉田で営む富士吉田の和菓子専門店「東京屋製菓」です。
山梨県富士吉田市は、山梨県にある富士山に最も近い町で、富士信仰と織物の町でもあります。
店の軒先からふと見上げると大きな富士山が見える。
私たちはそんな富士の麓にて、富士の水を活かした和菓子作りを営んでおります。
~職人のこだわりと最新設備の融合~
東京屋製菓では、小さい子供からお年寄りまでが喜ぶ安全かつ安価な和菓子を作り、お客様に最高の「美味しさ」をお届けすることを目指して日々お菓子作りに励んでいます。
昭和初期の創業当初からの「味」を守りつつ、大量生産にも耐えうる最新設備も導入しております。
しかし、商品の「味」「品質」を第一優先と考え、味が少しでも落ちると判断した機械は採用せず、昔ながらの製法や旧式の機械を使うというように決して妥協しないお菓子づくりを行っております。
当店のお菓子にはそんな店主のこだわり・想いが込められておりますのでぜひ一度当店の和菓子をお召し上がりください。
■申込期日
2025年8月19日(火)まで
※沖縄(本島除く)および離島へのお届けはできません。
■注意事項/その他
※沖縄(本島除く)および離島へのお届けはできません。
※寒天に水が出る場合がございます。
※賞味期限内は冷蔵保管であれば品質に問題はございません。
※返礼品ご到着後はお早めにお召し上がりください。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ