返礼品について
山梨県富士吉田市にて地元に愛される和菓子屋「東京屋製菓」のどら焼きセット
昭和初期創業、山梨県富士吉田市にて地元に愛される和菓子屋「東京屋製菓」。
四季の和菓子をはじめ、富士山ゆかりの和菓子を多数取り扱っております。
~店舗でも大人気のどら焼きです~
「軒端富士(どら焼き)」…「富士吉田ブランド」認定商品。
原料には富士吉田市の地玉子「ふじ」や富士の伏流水で炊いた栗入り粒餡を使用しております。
富士吉田市出身の俳人加々美鏡水さんの富士吉田の原風景を読んだ一句が「軒端富士」の名前の由来です。
生活の中に富士山がある富士吉田市の原風景を表すために皮の真ん中には富士吉田からみた富士山の焼き印を押しています。
~職人のこだわりと最新設備の融合~
東京屋製菓では、小さい子供からお年寄りまでが喜ぶ安全かつ安価な和菓子を作り、お客様に最高の「美味しさ」をお届けすることを目指して日々お菓子作りに励んでいます。
昭和初期の創業当初からの「味」を守りつつ、大量生産にも耐えうる最新設備も導入しております。
しかし、商品の「味」「品質」を第一優先と考え、味が少しでも落ちると判断した機械は採用せず、昔ながらの製法や旧式の機械を使うというように決して妥協しないお菓子づくりを行っております。
当店のお菓子にはそんな店主のこだわり・想いが込められておりますのでぜひ一度当店の和菓子をお召し上がりください。
昭和初期創業、山梨県富士吉田市にて地元に愛される和菓子屋「東京屋製菓」。
四季の和菓子をはじめ、富士山ゆかりの和菓子を多数取り扱っております。
~店舗でも大人気のどら焼きです~
「軒端富士(どら焼き)」…「富士吉田ブランド」認定商品。
原料には富士吉田市の地玉子「ふじ」や富士の伏流水で炊いた栗入り粒餡を使用しております。
富士吉田市出身の俳人加々美鏡水さんの富士吉田の原風景を読んだ一句が「軒端富士」の名前の由来です。
生活の中に富士山がある富士吉田市の原風景を表すために皮の真ん中には富士吉田からみた富士山の焼き印を押しています。
~職人のこだわりと最新設備の融合~
東京屋製菓では、小さい子供からお年寄りまでが喜ぶ安全かつ安価な和菓子を作り、お客様に最高の「美味しさ」をお届けすることを目指して日々お菓子作りに励んでいます。
昭和初期の創業当初からの「味」を守りつつ、大量生産にも耐えうる最新設備も導入しております。
しかし、商品の「味」「品質」を第一優先と考え、味が少しでも落ちると判断した機械は採用せず、昔ながらの製法や旧式の機械を使うというように決して妥協しないお菓子づくりを行っております。
当店のお菓子にはそんな店主のこだわり・想いが込められておりますのでぜひ一度当店の和菓子をお召し上がりください。