返礼品について
~世界各地で動物保護支援を行う団体が生産したコーヒー~
SDGs(エスティージーズ)とは、2015年の国連サミットで決議された「持続可能な開発目標」と呼ばれる17項目の世界的な課題のことです。
このSDGsの考え方に基づいて作られたブレンドコーヒーです。
ふるさと納税が寄付者様からの地方自治体支援、地方商工業者支援だけでなく、国際貢献につながる仕組みです。
動物保護支援、ふるさと納税と国際貢献の組み合わせを一人でも多くのお客様に体験していただくための特別限定出品となります。
世界各地で動物保護支援を行う団体が生産したコーヒーをマイルドタイプのブレンドコーヒーに仕上げました。
使用したコーヒーはいずれもトップクラスのスペシャルティコーヒーです。
酸味控えめ、香ばしいアロマとまろやかな甘さのある、飲みやすいマイルドタイプに仕上げています。
現在使用しているコーヒーは、タンザニア・キゴマ地区でチンパンジー保護活動を行うジェーン・グドール研究所と、コスタリカ・トレスリオス地区でジャガー保護活動を行うNGOフンダズーのコーヒーです。
イギリスの動物行動学者ジェーン・グドール博士は、チンパンジー研究の第一人者として知られる方で、彼女が設立した研究所ではチンパンジーをはじめアフリカの様々な稀少動物たちの研究と保護活動を行っています。
また、中米で環境保全活動を行うNGO組織FUNDAZOOは、コスタリカにおいてコーヒーの持続可能な栽培を模索する輸出業者VOLCAFEと協力し、輸出されるコーヒー1kgに対して1セントの寄付を受け、それを原資として絶滅危惧種とされるジャガーの保護と彼らが暮らす森の保全活動を行っています。
当然、森の保全活動を行うことを通じて、ジャガーはもとより、森の木々や草花、またそこに暮らす様々な昆虫や動物たちを守ることに繋がります。
生態系の頂点にいるジャガーを表題としていますが、実際には森に暮らす全ての動植物保護を目的とした活動です。
SDGs(エスディージーズ)の中でも陸上における種の多様性とその保護は重要なテーマとされています。
SDGsなどの観点で製作された商品には理念先行で残念ながら品質の伴わないものも数多く見られます。
コーヒーなどの食品において、最も重要なことは単純に「美味しい」ということだと当店では考えています。
そうでなければ、結局長続きはせず、崇高な理念も実現していかないと思うからです。
「SDGsであるからこそ、本当に美味しいコーヒーを」
そのような考えの中で選んだのが今回のこの2つのコーヒーです。
どちらも単体としてトップクラスのスペシャルティコーヒーとして通用する品質です。
また、焙煎もそれぞれ個別にブレンドした状態を考えていくつかの焙煎度合いを合わせています。
コーヒーは豆の品質と鮮度が命、トップクラスのスペシャルティコーヒーを最高の鮮度でお届けします。
焙煎は発送の前日、粉挽の場合は発送直前に行います。
独自の焙煎方法!富士山の湧き水で生豆を洗い磨き、加熱水蒸気を使って焙煎しています。
焙煎直前に生豆を洗い磨くことで、より鮮烈でクリアーな味わいに、
加熱水蒸気を利用して専用のガス窯で焙煎することで、よりふっくらとまろやかな味わいに仕上がります。
12g×48袋、大容量12g入りマグカップでもご利用OKです。(一般的なドリップパックは7~10g)
コーヒーの淹れ方のレシピ付き、どなたでも簡単に美味しくコーヒーを淹れていただけます。
■特殊なコーヒー専用袋を利用しています。
(焙煎したての新鮮なコーヒーは炭酸ガスをたくさん放出するため、通常の袋を使用した場合破裂する場合があります。この専用袋は、破裂防止のため、特殊なシールが付けられており、密閉状態を保ったまま炭酸ガスを放出させる機能があります。ジップ付の袋ですので、このまま保存袋としてご利用いただけます。)
■生産者の声
当店は富士山の北麓、富士吉田市に所在しています。
元々は大正時代創業の日本茶の専門店です。
長年繊細な日本茶を扱う中で培ってきた「目利き」の力をコーヒーに応用し、30年以上に渡って「繊細なコーヒー」のご案内に努めてまいりました。
扱うコーヒーは世界中から厳選したトップクラスのスペシャルティコーヒーのみ。
60カ国以上のコーヒー生産国から1年を通じて入荷してくる新豆だけを取り扱っています。
コーヒーの「新豆」とはお米で言うところの「新米」と同じ。コーヒーの一番おいしい「旬」の味わいです。
富士山の湧き水で生豆を洗い磨き、専用のガス窯で加熱水蒸気を利用した独自の自家焙煎を行っています。
■注意事項/その他
※年末年始など繁忙期はご注文が集中するため、お届けまでお時間を頂戴する場合がございます。
※保存は冷蔵庫、または冷凍庫がお勧めです。
※開封後は密閉し、賞味期限に関わらずお早目にお召し上がりください。
SDGs(エスティージーズ)とは、2015年の国連サミットで決議された「持続可能な開発目標」と呼ばれる17項目の世界的な課題のことです。
このSDGsの考え方に基づいて作られたブレンドコーヒーです。
ふるさと納税が寄付者様からの地方自治体支援、地方商工業者支援だけでなく、国際貢献につながる仕組みです。
動物保護支援、ふるさと納税と国際貢献の組み合わせを一人でも多くのお客様に体験していただくための特別限定出品となります。
世界各地で動物保護支援を行う団体が生産したコーヒーをマイルドタイプのブレンドコーヒーに仕上げました。
使用したコーヒーはいずれもトップクラスのスペシャルティコーヒーです。
酸味控えめ、香ばしいアロマとまろやかな甘さのある、飲みやすいマイルドタイプに仕上げています。
現在使用しているコーヒーは、タンザニア・キゴマ地区でチンパンジー保護活動を行うジェーン・グドール研究所と、コスタリカ・トレスリオス地区でジャガー保護活動を行うNGOフンダズーのコーヒーです。
イギリスの動物行動学者ジェーン・グドール博士は、チンパンジー研究の第一人者として知られる方で、彼女が設立した研究所ではチンパンジーをはじめアフリカの様々な稀少動物たちの研究と保護活動を行っています。
また、中米で環境保全活動を行うNGO組織FUNDAZOOは、コスタリカにおいてコーヒーの持続可能な栽培を模索する輸出業者VOLCAFEと協力し、輸出されるコーヒー1kgに対して1セントの寄付を受け、それを原資として絶滅危惧種とされるジャガーの保護と彼らが暮らす森の保全活動を行っています。
当然、森の保全活動を行うことを通じて、ジャガーはもとより、森の木々や草花、またそこに暮らす様々な昆虫や動物たちを守ることに繋がります。
生態系の頂点にいるジャガーを表題としていますが、実際には森に暮らす全ての動植物保護を目的とした活動です。
SDGs(エスディージーズ)の中でも陸上における種の多様性とその保護は重要なテーマとされています。
SDGsなどの観点で製作された商品には理念先行で残念ながら品質の伴わないものも数多く見られます。
コーヒーなどの食品において、最も重要なことは単純に「美味しい」ということだと当店では考えています。
そうでなければ、結局長続きはせず、崇高な理念も実現していかないと思うからです。
「SDGsであるからこそ、本当に美味しいコーヒーを」
そのような考えの中で選んだのが今回のこの2つのコーヒーです。
どちらも単体としてトップクラスのスペシャルティコーヒーとして通用する品質です。
また、焙煎もそれぞれ個別にブレンドした状態を考えていくつかの焙煎度合いを合わせています。
コーヒーは豆の品質と鮮度が命、トップクラスのスペシャルティコーヒーを最高の鮮度でお届けします。
焙煎は発送の前日、粉挽の場合は発送直前に行います。
独自の焙煎方法!富士山の湧き水で生豆を洗い磨き、加熱水蒸気を使って焙煎しています。
焙煎直前に生豆を洗い磨くことで、より鮮烈でクリアーな味わいに、
加熱水蒸気を利用して専用のガス窯で焙煎することで、よりふっくらとまろやかな味わいに仕上がります。
12g×48袋、大容量12g入りマグカップでもご利用OKです。(一般的なドリップパックは7~10g)
コーヒーの淹れ方のレシピ付き、どなたでも簡単に美味しくコーヒーを淹れていただけます。
■特殊なコーヒー専用袋を利用しています。
(焙煎したての新鮮なコーヒーは炭酸ガスをたくさん放出するため、通常の袋を使用した場合破裂する場合があります。この専用袋は、破裂防止のため、特殊なシールが付けられており、密閉状態を保ったまま炭酸ガスを放出させる機能があります。ジップ付の袋ですので、このまま保存袋としてご利用いただけます。)
■生産者の声
当店は富士山の北麓、富士吉田市に所在しています。
元々は大正時代創業の日本茶の専門店です。
長年繊細な日本茶を扱う中で培ってきた「目利き」の力をコーヒーに応用し、30年以上に渡って「繊細なコーヒー」のご案内に努めてまいりました。
扱うコーヒーは世界中から厳選したトップクラスのスペシャルティコーヒーのみ。
60カ国以上のコーヒー生産国から1年を通じて入荷してくる新豆だけを取り扱っています。
コーヒーの「新豆」とはお米で言うところの「新米」と同じ。コーヒーの一番おいしい「旬」の味わいです。
富士山の湧き水で生豆を洗い磨き、専用のガス窯で加熱水蒸気を利用した独自の自家焙煎を行っています。
■注意事項/その他
※年末年始など繁忙期はご注文が集中するため、お届けまでお時間を頂戴する場合がございます。
※保存は冷蔵庫、または冷凍庫がお勧めです。
※開封後は密閉し、賞味期限に関わらずお早目にお召し上がりください。