返礼品について
富士山の湧き水で生豆を洗い磨き、加熱水蒸気を使って焙煎したコーヒー
コーヒーは豆の品質と鮮度が命、
トップクラスのスペシャルティコーヒーを最高の鮮度でお届けします。
焙煎は発送の前日、粉挽の場合は発送直前に行います。
【ふじやまブレンド】(マイルドブレンド)
当店人気NO.1、長年一般のお客様~業務用まで広くご支持をいただいているマイルドタイプ。
【あかふじブレンド】(深煎りブレンド)
当店人気NO.2、ストレートはもちろん、アイスコーヒーやカフェオレ・ラテなどにも最適な深煎りタイプです。
*各250g、たっぷり約25杯分づつ
原料豆はトップクラスのスペシャルティコーヒーのみ。
お米でいうところの「新米」と同じ、最も鮮烈な香味を楽しめる輸入したての「新豆」だけを使用。
ブラジル・サンタカタリーナ農園など、COE(カップオブエクセレンス、コーヒー生産国各国で行われる最上位のコーヒーコンテスト)優勝歴もあるようなトップ農園の豆をふんだんに使用しています。
焙煎直前に生豆を洗い磨くことで、より鮮烈でクリアーな味わいに、
加熱水蒸気を利用して専用のガス窯で焙煎することで、よりふっくらとまろやかな味わいに仕上げています。
コーヒーの淹れ方のレシピ付き、どなたでも簡単に美味しくコーヒーを淹れていただけます。
■特殊なコーヒー専用袋を利用しています。
(焙煎したての新鮮なコーヒーは炭酸ガスをたくさん放出るため、通常の袋を使用した場合破裂する場合があります。この専用袋は、破裂防止のため、特殊なバルブが付けられており、密閉状態を保ったまま炭酸ガスを放出させる機能があります。ジップ付の袋ですので、このまま保存袋としてご利用いただけます。)
■生産者の声
当店は富士山の北麓、富士吉田市に所在しています。
元々は大正時代創業の日本茶の専門店です。
長年繊細な日本茶を扱う中で培ってきた「目利き」の力をコーヒーに応用し、30年以上に渡って「繊細なコーヒー」のご案内に努めてまいりました。
扱うコーヒーは世界中から厳選したトップクラスのスペシャルティコーヒーのみ。
60カ国以上のコーヒー生産国から1年を通じて入荷してくる新豆だけを取り扱っています。
コーヒーの「新豆」とはお米で言うところの「新米」と同じ。コーヒーの一番おいしい「旬」の味わいです。
富士山の湧き水で生豆を洗い磨き、専用のガス窯で加熱水蒸気を利用した独自の自家焙煎を行っています。
■注意事項/その他
※『豆』の状態でのお届けとなります。
※年末年始など繁忙期はご注文が集中するため、お届けまでお時間を頂戴する場合がございます。
※保存は冷蔵庫、または冷凍庫がお勧めです。
※開封後は賞味期限に関わらずお早目にお召し上がりください。
コーヒーは豆の品質と鮮度が命、
トップクラスのスペシャルティコーヒーを最高の鮮度でお届けします。
焙煎は発送の前日、粉挽の場合は発送直前に行います。
【ふじやまブレンド】(マイルドブレンド)
当店人気NO.1、長年一般のお客様~業務用まで広くご支持をいただいているマイルドタイプ。
【あかふじブレンド】(深煎りブレンド)
当店人気NO.2、ストレートはもちろん、アイスコーヒーやカフェオレ・ラテなどにも最適な深煎りタイプです。
*各250g、たっぷり約25杯分づつ
原料豆はトップクラスのスペシャルティコーヒーのみ。
お米でいうところの「新米」と同じ、最も鮮烈な香味を楽しめる輸入したての「新豆」だけを使用。
ブラジル・サンタカタリーナ農園など、COE(カップオブエクセレンス、コーヒー生産国各国で行われる最上位のコーヒーコンテスト)優勝歴もあるようなトップ農園の豆をふんだんに使用しています。
焙煎直前に生豆を洗い磨くことで、より鮮烈でクリアーな味わいに、
加熱水蒸気を利用して専用のガス窯で焙煎することで、よりふっくらとまろやかな味わいに仕上げています。
コーヒーの淹れ方のレシピ付き、どなたでも簡単に美味しくコーヒーを淹れていただけます。
■特殊なコーヒー専用袋を利用しています。
(焙煎したての新鮮なコーヒーは炭酸ガスをたくさん放出るため、通常の袋を使用した場合破裂する場合があります。この専用袋は、破裂防止のため、特殊なバルブが付けられており、密閉状態を保ったまま炭酸ガスを放出させる機能があります。ジップ付の袋ですので、このまま保存袋としてご利用いただけます。)
■生産者の声
当店は富士山の北麓、富士吉田市に所在しています。
元々は大正時代創業の日本茶の専門店です。
長年繊細な日本茶を扱う中で培ってきた「目利き」の力をコーヒーに応用し、30年以上に渡って「繊細なコーヒー」のご案内に努めてまいりました。
扱うコーヒーは世界中から厳選したトップクラスのスペシャルティコーヒーのみ。
60カ国以上のコーヒー生産国から1年を通じて入荷してくる新豆だけを取り扱っています。
コーヒーの「新豆」とはお米で言うところの「新米」と同じ。コーヒーの一番おいしい「旬」の味わいです。
富士山の湧き水で生豆を洗い磨き、専用のガス窯で加熱水蒸気を利用した独自の自家焙煎を行っています。
■注意事項/その他
※『豆』の状態でのお届けとなります。
※年末年始など繁忙期はご注文が集中するため、お届けまでお時間を頂戴する場合がございます。
※保存は冷蔵庫、または冷凍庫がお勧めです。
※開封後は賞味期限に関わらずお早目にお召し上がりください。