返礼品について
人気の海鮮返礼品の定期便!冷凍保存が出来、小分けで使い勝手も抜群!
全国推奨観光土産品コンテストの農林水産大臣賞を受賞した
「明太子入り骨抜き焼き鯖」は鯖の脂と明太子が絶妙に合わり骨も手作業で全て抜いており、皆様で安心してお召し上がりいただけます。
※画像はイメージです。
※初回発送分のみ贈答発送(包装・のし)のご対応いたします。
ご希望の際はお申し込み時【備考欄】にその旨ご記入をお願いいたします。
■ 返礼品について
定期便 ≪6ヶ月連続お届け≫
【1回目】越前漁師かれい漬け
福井県越前町で獲れた越前カレイをあっさりした醤油ダレに漬けました。
カレイの刺身のプリプリの食感がたまらない一品です。
網元漁師が厳選する新鮮な越前カレイを使用しており、ほとんど市場には出回っていない商品です。
熱々ごはんや酢飯の上にかけてどんぶりに。そのままお召し上がりいただいても美味しくいただけます。
また、トッピングにオクラや山芋などと一緒にあえるのもオススメです。
<美味しさの秘訣>
その1 水揚げしたその日のうちに加工するので鮮度が抜群
その2 マイナス40℃の急速冷凍で、身の細胞を壊さずプリプリの食感
その3 真空パックで鮮度を維持したまま、保存可能
【2回目】越前甘エビ漬け
越前の底曳き網漁師福丸が漁獲した新鮮な甘エビを漬けに仕上げました。
タレは醤油ベースの特性タレで、解凍してご飯に乗せるだけで特製甘エビ丼としてお召し上がり頂けます。
プリプリとした食感と甘エビ特有の甘さが引き立つ逸品です。
冷凍真空パックで長期保存ができ、食べたい時に解凍してお召し上がりいただけます。
■解凍方法
袋のまま流水で10分程解凍して下さい。解凍後温かいご飯に乗せてお召し上がりください。
【3回目】明太子入り骨抜き焼き鯖
第45回(平成16年度)全国推奨観光土産品コンテストの農林水産大臣賞を受賞。
鯖の脂と明太子が絶妙に合わさった、明太子入り焼き鯖です。
新鮮な鯖と明太子を思い切り贅沢に使用し、焼きたてのジューシーさをそのまま冷凍、真空パック。
解凍すればすぐに焼きたての味を楽しめます。
骨も手作業で全て抜いており、お子様でも安心してお召し上がりいただけます。
■お召し上がり方
温めてそのまま食べても、レモン汁やしょうゆと大根おろしをかけてお召し上がりいただいてもOK。
また、チャーハンやお寿司、パスタの具としても美味しくお召し上がりいただけます。
■解凍方法
自然解凍または、電子レンジ500wで約7分温めてください。
【電子レンジの場合】
・ぶつ切りに切っていただいてお皿に乗せラップをかけてください。
・袋のままでもあたため可能ですが、そのまま温めると破裂するおそれがありますので、必ず端の方をはさみで切り、少し封をあけてください。
【4回目】紅ズワイガニ甲羅盛り
日本海産紅ズワイガニを浜茹でして、丸ごと約一杯を剥き出し甲羅に盛りました
真空パックで丁寧に個別包装しているので、ご家庭の冷凍庫でも保存ができます。
食べたいときに食べられる分だけ、解凍してお召し上がりください。
剥いてあるので手も汚さずお箸でお召し上がり頂けます。
おすすめの食べ方は、何もつけずにそのままパクリ!
※手作業のため、カニの殻が混入している恐れがございます。
◇ お召し上がり方
冷蔵庫で自然解凍の後に袋のまま湯煎で3分。
簡単に茹でたての様なあつあつを頂けます。
おすすめの食べ方は、何もつけずにそのままパクリ!
剥いてあるので、手も汚さずお箸でお召し上がり頂けます。
【5回目】一夜干しカレイ3種 詰合せ(赤かれい、白かれい、ベタかれい)
赤カレイ、白カレイ、ベタカレイの越前産カレイの3種食べ比べセットです。
臭み無しでご飯のおかずにピッタリ!!
獲ってきたばかりの新鮮なカレイをすぐに加工して、一夜干しにしました。
一夜干しで魚本来の旨味をぎゅっと凝縮し、さらに真空パックすることでその旨味を閉じ込め
冷凍することにより長時間その味を楽しむことができます。
まず、エラ・内臓を取り、次に鱗を取り、そして中の血合いや残っていた内臓などをキレイに丁寧に洗い流します。
それから漁師ならではの絶妙な感覚で薄塩をし、季節によって乾燥しすぎないように干す時間を調整しています。
出来上がった一夜干しはすぐに真空冷凍します。
【6回目】セイコガニ甲羅詰め
獲れたてのセイコガニを浜茹でして、丸ごと一杯を剥き出し、甲羅に盛りました。
越前を代表する冬の味覚の王者である越前ズワイガニ。
その雌であるセイコガニの卵は濃厚で、甘味が強いのが特徴です。
そんなセイコガニを丸ごと一杯(カニ味噌・内子・外子・身)を剥き出し甲羅に盛り付けました。
冷蔵庫で自然解凍後、袋のまま湯煎で3分で簡単に茹でたての様なあつあつセイコガニを頂けます。
剥いてあるので手も汚さずお箸でお召し上がり頂けます。
※手作業のため、カニの殻が混入している恐れがございます。
◇ 私たちのこだわり
獲れたて以上に旨くする。
昔ながらの漁師町の知恵を応用した技術・技法で、
どなたでも調理しやすく、食べやすく加工しています。
当社では、自船で水揚げされた新鮮な魚を漁師の目利きで選別し、良い魚をその日の内に加工しております。
当社の専用加工場は越前海岸からほど近く、自船から入れた魚を素早く仕入れることができます。
その為、鮮度を保ったまま加工を行うことができます。
作業は魚に慣れ親しんだ地元の女性を中心として行っており、一匹ずつ丁寧に手作業で行います。
もちろん衛生環境も整えており、お客様に安心して食べてもらえるよう常に工場改善に取り組んでいます。
※越前町内への返礼品発送は対応しておりません。
※冷蔵・冷凍の返礼品は一部離島への配送はできません。(クール便対応不可地域)
※返礼品出荷時「出荷のお知らせ」メールをお送りいたします。
※長期ご不在にされる場合はお申し込み時【備考欄】に、「不在期間〇〇/〇〇~〇〇/〇〇」とご入力ください。
※ご注文殺到時、お届けに時間がかかる場合がございます。
全国推奨観光土産品コンテストの農林水産大臣賞を受賞した
「明太子入り骨抜き焼き鯖」は鯖の脂と明太子が絶妙に合わり骨も手作業で全て抜いており、皆様で安心してお召し上がりいただけます。
※画像はイメージです。
※初回発送分のみ贈答発送(包装・のし)のご対応いたします。
ご希望の際はお申し込み時【備考欄】にその旨ご記入をお願いいたします。
■ 返礼品について
定期便 ≪6ヶ月連続お届け≫
【1回目】越前漁師かれい漬け
福井県越前町で獲れた越前カレイをあっさりした醤油ダレに漬けました。
カレイの刺身のプリプリの食感がたまらない一品です。
網元漁師が厳選する新鮮な越前カレイを使用しており、ほとんど市場には出回っていない商品です。
熱々ごはんや酢飯の上にかけてどんぶりに。そのままお召し上がりいただいても美味しくいただけます。
また、トッピングにオクラや山芋などと一緒にあえるのもオススメです。
<美味しさの秘訣>
その1 水揚げしたその日のうちに加工するので鮮度が抜群
その2 マイナス40℃の急速冷凍で、身の細胞を壊さずプリプリの食感
その3 真空パックで鮮度を維持したまま、保存可能
【2回目】越前甘エビ漬け
越前の底曳き網漁師福丸が漁獲した新鮮な甘エビを漬けに仕上げました。
タレは醤油ベースの特性タレで、解凍してご飯に乗せるだけで特製甘エビ丼としてお召し上がり頂けます。
プリプリとした食感と甘エビ特有の甘さが引き立つ逸品です。
冷凍真空パックで長期保存ができ、食べたい時に解凍してお召し上がりいただけます。
■解凍方法
袋のまま流水で10分程解凍して下さい。解凍後温かいご飯に乗せてお召し上がりください。
【3回目】明太子入り骨抜き焼き鯖
第45回(平成16年度)全国推奨観光土産品コンテストの農林水産大臣賞を受賞。
鯖の脂と明太子が絶妙に合わさった、明太子入り焼き鯖です。
新鮮な鯖と明太子を思い切り贅沢に使用し、焼きたてのジューシーさをそのまま冷凍、真空パック。
解凍すればすぐに焼きたての味を楽しめます。
骨も手作業で全て抜いており、お子様でも安心してお召し上がりいただけます。
■お召し上がり方
温めてそのまま食べても、レモン汁やしょうゆと大根おろしをかけてお召し上がりいただいてもOK。
また、チャーハンやお寿司、パスタの具としても美味しくお召し上がりいただけます。
■解凍方法
自然解凍または、電子レンジ500wで約7分温めてください。
【電子レンジの場合】
・ぶつ切りに切っていただいてお皿に乗せラップをかけてください。
・袋のままでもあたため可能ですが、そのまま温めると破裂するおそれがありますので、必ず端の方をはさみで切り、少し封をあけてください。
【4回目】紅ズワイガニ甲羅盛り
日本海産紅ズワイガニを浜茹でして、丸ごと約一杯を剥き出し甲羅に盛りました
真空パックで丁寧に個別包装しているので、ご家庭の冷凍庫でも保存ができます。
食べたいときに食べられる分だけ、解凍してお召し上がりください。
剥いてあるので手も汚さずお箸でお召し上がり頂けます。
おすすめの食べ方は、何もつけずにそのままパクリ!
※手作業のため、カニの殻が混入している恐れがございます。
◇ お召し上がり方
冷蔵庫で自然解凍の後に袋のまま湯煎で3分。
簡単に茹でたての様なあつあつを頂けます。
おすすめの食べ方は、何もつけずにそのままパクリ!
剥いてあるので、手も汚さずお箸でお召し上がり頂けます。
【5回目】一夜干しカレイ3種 詰合せ(赤かれい、白かれい、ベタかれい)
赤カレイ、白カレイ、ベタカレイの越前産カレイの3種食べ比べセットです。
臭み無しでご飯のおかずにピッタリ!!
獲ってきたばかりの新鮮なカレイをすぐに加工して、一夜干しにしました。
一夜干しで魚本来の旨味をぎゅっと凝縮し、さらに真空パックすることでその旨味を閉じ込め
冷凍することにより長時間その味を楽しむことができます。
まず、エラ・内臓を取り、次に鱗を取り、そして中の血合いや残っていた内臓などをキレイに丁寧に洗い流します。
それから漁師ならではの絶妙な感覚で薄塩をし、季節によって乾燥しすぎないように干す時間を調整しています。
出来上がった一夜干しはすぐに真空冷凍します。
【6回目】セイコガニ甲羅詰め
獲れたてのセイコガニを浜茹でして、丸ごと一杯を剥き出し、甲羅に盛りました。
越前を代表する冬の味覚の王者である越前ズワイガニ。
その雌であるセイコガニの卵は濃厚で、甘味が強いのが特徴です。
そんなセイコガニを丸ごと一杯(カニ味噌・内子・外子・身)を剥き出し甲羅に盛り付けました。
冷蔵庫で自然解凍後、袋のまま湯煎で3分で簡単に茹でたての様なあつあつセイコガニを頂けます。
剥いてあるので手も汚さずお箸でお召し上がり頂けます。
※手作業のため、カニの殻が混入している恐れがございます。
◇ 私たちのこだわり
獲れたて以上に旨くする。
昔ながらの漁師町の知恵を応用した技術・技法で、
どなたでも調理しやすく、食べやすく加工しています。
当社では、自船で水揚げされた新鮮な魚を漁師の目利きで選別し、良い魚をその日の内に加工しております。
当社の専用加工場は越前海岸からほど近く、自船から入れた魚を素早く仕入れることができます。
その為、鮮度を保ったまま加工を行うことができます。
作業は魚に慣れ親しんだ地元の女性を中心として行っており、一匹ずつ丁寧に手作業で行います。
もちろん衛生環境も整えており、お客様に安心して食べてもらえるよう常に工場改善に取り組んでいます。
※越前町内への返礼品発送は対応しておりません。
※冷蔵・冷凍の返礼品は一部離島への配送はできません。(クール便対応不可地域)
※返礼品出荷時「出荷のお知らせ」メールをお送りいたします。
※長期ご不在にされる場合はお申し込み時【備考欄】に、「不在期間〇〇/〇〇~〇〇/〇〇」とご入力ください。
※ご注文殺到時、お届けに時間がかかる場合がございます。