返礼品について
福井県越前沖で収獲された「紅ズワイガニ」をボイル・加工し、鮮度を保つ最新の冷凍技術で処理しました。
蟹の漁獲・漁師さんの減少により国産紅ズワイが希少になりつつあるなか
日本海の荒波の中でじっくりと育った「日本海の国産紅ズワイガニ」をご家庭にお届けいたします。
ポイント1 「食べやすさ」
鮮度感を保ったまま冷凍処理しているので、解凍してからそのままお刺身で召し上がっていただけます。
ポイント2 「安心・安全・無添加、甘みを手軽に味わえる」
ズワイガニよりも深海で穫れる紅ズワイガニは水圧の影響もあり、身入りは小ぶりではありますが、その分甘みは抜群です。
また、ほぐし身ですのでお好みの料理で簡単美味しく調理可能です。
ポイント3 「美味しさの秘訣“最新の冷凍技術”」
冷凍加工には“次世代の冷凍凍結技術”と言われる「プロトン凍結」を採用。
磁石、電磁波と冷風をハイブリットした冷凍技術です。
これにより、食品細胞の破壊を防ぎ、解凍時のドリップ量を減らすことができます。
その結果、茹でたての美味しさをご自宅で味わうことが可能になりました。
美味しいお召し上がり方(解凍方法)
◆美味しさをそのまま味わっていただくために、ぜひ冷蔵庫での氷水解凍をお願いします◆
1.商品は真空の袋にいれたまま同梱の発砲スチロール箱へ
2.商品を先に入れ、氷を敷き詰め氷の隙間に水を注ぎます。
3.そのまま冷蔵庫に入れて、約12時間かけてじっくり解凍してください。
⚠流水解凍はドリップが出て、せっかくの味が落ちてしまうためお控えください。
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