返礼品について
最新冷凍技術で次元の異なる鮮度を実現!
上質な品質の“紅ずわいがに”を自宅でご堪能ください。
●カット生 紅ずわいがに(ハーフポーション)
福井県越前沖で収獲された「紅ずわいがに」を加工し、鮮度を保つ最新の冷凍技術で処理しました。
ご家庭で解凍いただければ、そのまま刺身で召し上がっていただけます。
ぜひ、近海物の旨味と鮮度感をご賞味ください。
ポイント1:「食べやすいハーフポーション」
美しい脚肉部分に傷をつけないよう、一本一本丁寧に殻をむきました。
身が取り出しやすいハーフポーション(半分だけ殻がついている半むき身)ですので、手間なくお召し上がりいただけます。
※さまざまな料理にご利用いただけるよう、半分だけ殻がついています。
ポイント2:「ぷっくりと柔らかい食感」
鮮度感を損なわないよう丁寧に冷凍加工しています。
紅ずわいがにのぷっくり柔らかい食感と甘みをお楽しみください。
●美味しさの秘訣「最新の冷凍技術」
冷凍加工には“次世代の冷凍凍結技術”と言われる「プロトン凍結」を採用。磁石、電磁波と冷風をハイブリットした冷凍技術です。
これにより、食品細胞の破壊を防ぎ、解凍時のドリップ量を減らすことができます。
その結果、茹でたての美味しさをご自宅で味わうことが可能になりました。
【注意事項】
保管:冷凍庫
解凍方法:袋を開封せず、流水解凍で2分
※季節(室温)によって解凍時間が変わりますのでご調整ください。
※解凍後の黒変(こくへん:身が黒く変色)にご注意ください。
本返礼品は、生の紅ずわいがにを冷凍処理したしたものです。
解凍後、時間が経つとともに、蟹の身が黒く変色します。
品質や味など、安全面に問題はありませんが、
なるべく早くお召し上がりください。
提供:旬ビストロ割烹 五膳屋
上質な品質の“紅ずわいがに”を自宅でご堪能ください。
●カット生 紅ずわいがに(ハーフポーション)
福井県越前沖で収獲された「紅ずわいがに」を加工し、鮮度を保つ最新の冷凍技術で処理しました。
ご家庭で解凍いただければ、そのまま刺身で召し上がっていただけます。
ぜひ、近海物の旨味と鮮度感をご賞味ください。
ポイント1:「食べやすいハーフポーション」
美しい脚肉部分に傷をつけないよう、一本一本丁寧に殻をむきました。
身が取り出しやすいハーフポーション(半分だけ殻がついている半むき身)ですので、手間なくお召し上がりいただけます。
※さまざまな料理にご利用いただけるよう、半分だけ殻がついています。
ポイント2:「ぷっくりと柔らかい食感」
鮮度感を損なわないよう丁寧に冷凍加工しています。
紅ずわいがにのぷっくり柔らかい食感と甘みをお楽しみください。
●美味しさの秘訣「最新の冷凍技術」
冷凍加工には“次世代の冷凍凍結技術”と言われる「プロトン凍結」を採用。磁石、電磁波と冷風をハイブリットした冷凍技術です。
これにより、食品細胞の破壊を防ぎ、解凍時のドリップ量を減らすことができます。
その結果、茹でたての美味しさをご自宅で味わうことが可能になりました。
【注意事項】
保管:冷凍庫
解凍方法:袋を開封せず、流水解凍で2分
※季節(室温)によって解凍時間が変わりますのでご調整ください。
※解凍後の黒変(こくへん:身が黒く変色)にご注意ください。
本返礼品は、生の紅ずわいがにを冷凍処理したしたものです。
解凍後、時間が経つとともに、蟹の身が黒く変色します。
品質や味など、安全面に問題はありませんが、
なるべく早くお召し上がりください。
提供:旬ビストロ割烹 五膳屋