返礼品について
越前福井 冬の味
冬の水ようかん
ー味わいー
越前福井の冬と言えば、水ようかん・暖かい部屋で食べる、あっさりした甘みが絶品
福井の食文化として完全に定着した冬の水ようかん。
黒糖の風味と小豆の香りのバランスが絶妙な味わい。
水分たっぷりで、舌の上でとろけるような柔らかさと甘さ、スッキリした喉越しがクセになる、コーヒーにも合う冬の御菓子です。
ーPOINT 01ー
至福の時 暖かい部屋で食べる冬の水ようかん
一人ひと箱、気付いたら食べ終わっているなんてことも珍しくない、福井の冬の水ようかん。
一般的な練羊羹と比べて水分たっぷりでとろけるような柔らかさです。
黒糖と餡のやさしい甘みと瑞々しい喉越しが絶妙なバランスを保つ、大正時代の頃から福井県民に愛されてきた逸品です。
ーPOINT 02ー
早朝から手造り・大黒屋の水ようかん
出荷当日の早朝から手造りしている当店の水ようかん。
黒糖と餡を寒天でゆっくりゆっくり固めます。
だから、口どけが優しい。ボリュームはありますが、水分を多くする事で糖度は低く、あっさりすっきりとした味わいです。
冬の水ようかん
ー味わいー
越前福井の冬と言えば、水ようかん・暖かい部屋で食べる、あっさりした甘みが絶品
福井の食文化として完全に定着した冬の水ようかん。
黒糖の風味と小豆の香りのバランスが絶妙な味わい。
水分たっぷりで、舌の上でとろけるような柔らかさと甘さ、スッキリした喉越しがクセになる、コーヒーにも合う冬の御菓子です。
ーPOINT 01ー
至福の時 暖かい部屋で食べる冬の水ようかん
一人ひと箱、気付いたら食べ終わっているなんてことも珍しくない、福井の冬の水ようかん。
一般的な練羊羹と比べて水分たっぷりでとろけるような柔らかさです。
黒糖と餡のやさしい甘みと瑞々しい喉越しが絶妙なバランスを保つ、大正時代の頃から福井県民に愛されてきた逸品です。
ーPOINT 02ー
早朝から手造り・大黒屋の水ようかん
出荷当日の早朝から手造りしている当店の水ようかん。
黒糖と餡を寒天でゆっくりゆっくり固めます。
だから、口どけが優しい。ボリュームはありますが、水分を多くする事で糖度は低く、あっさりすっきりとした味わいです。