返礼品について
りんか409品種の地元産のトマトであり、最新のIT技術を駆使したハウスで育成いたしました。
極力農薬を使用せず、澄んだ水と肥料を与えた栄養豊富なトマトです。
「昔食べたことのあるトマト」「子供たちが喜んで食べるトマト」を目指しました。
愛情と手間暇をかけて育てたトマトを自信をもってお勧めいたします。本返礼品の主要な部分は、宝達志水町にて生産、製造または加工したものが占めております。
【お申し込み前に必ずご確認ください】
・本返礼品は消費期限が短いため、配達所要日数をご確認の上、お申し込みください。
・配達日の指定はお受けできません。
・不在日がある場合は、申込時に備考欄に記載または申込後3日以内に問合せ窓口へご連絡をお願いいたします。
・長期不在などお受取人様の都合によりお届けができなかった場合、再送およびキャンセルはいたしかねます。
・お受取人様の都合によりお礼の品の消費期限が過ぎた場合は、食品衛生上の都合により破棄させていただきます。
・万が一発送困難な場合は、翌シーズンの発送、もしくは当自治体の別のお品(同一金額以下)をお選びいただくことがございます。
志宝とまとの特徴
トマト本来のおいしさを最大限引き出し、
本当においしいトマトを食べて
幸せになって ほしいという思いと、
「宝達志水」の『至宝』をかけて
「志宝とまと」と名付けました。
おいしさの秘密 志宝とまとの3つの特徴
POINT1 赤く熟した果実を収穫するから味が濃厚
青い状態で収穫せず、赤くなるまで熟した後に収穫するため、水っぽさがなく、濃厚で口の中で爽やかが残る「濃い味」のトマトになっています。
POINT2 予防農薬はせず健康で安心・安全
通常は病害虫対策で事前に農薬を散布しますが、本農園では特殊は農法によりトマトの力を引き出して健全に育てることで病気になりにくくしています。
POINT3 栄養価が通常より高い
酵素を用いて栽培することによりリコピン、亜鉛、マンガンなどの栄養素が通常のトマトよりも高く、適量を摂取することで健康に寄与する効果があります。
微生物と共存 プロバイオシス農法
志宝とまとが育つ環境
プロバイオシス農法とは、生物を阻害するのではなく細菌や微生物と共生しながら、植物 本来の力を引き出し、病害虫に強い植物を育てることです。
土中の微生物や細菌には酵素をつくる機能があり、この微生物から作り出される酵素には、水や肥料を 吸いやすい環境をつくって根を働きやすくする作用があり、植物の育成を支えます。
そして健康な植物は害虫を寄せ付けにくくし、農薬に頼らないたくさんの実をつける立派な植物に成長 していくのです。
土壌の中の微生物を大事に
私たちの腸内にも微生物が存在しています。その微生物が食べたものを分解し、栄養として体内に取り込んでいます。植物も同じ 仕組みです。植物は、”お腹の中”である土壌に根を張ります。
お腹の調子が悪いと、体調がすぐれないのと同じように、いちごも土の中の環境が悪いと、おいしいものがつくれないのです。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ