返礼品について
【2025年1月中旬以降順次発送】
元2つ星レストランの料理長であり、SNS総フォロワー数100万人突破の「George ジョージ」氏が作る、理想のチーズケーキ。所縁ある石川県能美市の生産者が丁寧に育てた“国造ゆず”をふんだんに使って、特別な一品に。
構想から1年、ついに完成したチーズケーキの魅力を最大限にお伝えします。
今回のチーズケーキ開発にあたってジョージ氏が特にこだわった点は、シンプルだからこその火入れと、材料の配合でした。丁寧に火入れすることで生まれる、なめらかで絶妙な舌触りを追求しました。また、材料には濃厚なチーズ感を演出するパルミジャーノ・レッジャーノと酸味にホワイトバルサミコ酢、石川県能美市で丁寧に作られた農薬・化学肥料不使用の特産物「国造ゆず」をふんだんに使用し、丁寧に焼き上げました。
牟田氏は、パッケージデザインに際し、本チーズケーキにも使用されている「国造ゆず」をモチーフにシンプルかつ上品なパッケージデザインを仕上げました。
昨年10月に行ったクラウドファンディングでは開始43分で目標金額を達成、その後461%まで到達。限定800個がすぐになくなった人気の商品がふるさと納税の返礼品となり、全国の寄附者にお届けできることになりました。
※画像はイメージです。
※保存方法:冷凍保管
※賞味期限は冷蔵庫で解凍後2日後です。
元2つ星レストランの料理長であり、SNS総フォロワー数100万人突破の「George ジョージ」氏が作る、理想のチーズケーキ。所縁ある石川県能美市の生産者が丁寧に育てた“国造ゆず”をふんだんに使って、特別な一品に。
構想から1年、ついに完成したチーズケーキの魅力を最大限にお伝えします。
今回のチーズケーキ開発にあたってジョージ氏が特にこだわった点は、シンプルだからこその火入れと、材料の配合でした。丁寧に火入れすることで生まれる、なめらかで絶妙な舌触りを追求しました。また、材料には濃厚なチーズ感を演出するパルミジャーノ・レッジャーノと酸味にホワイトバルサミコ酢、石川県能美市で丁寧に作られた農薬・化学肥料不使用の特産物「国造ゆず」をふんだんに使用し、丁寧に焼き上げました。
牟田氏は、パッケージデザインに際し、本チーズケーキにも使用されている「国造ゆず」をモチーフにシンプルかつ上品なパッケージデザインを仕上げました。
昨年10月に行ったクラウドファンディングでは開始43分で目標金額を達成、その後461%まで到達。限定800個がすぐになくなった人気の商品がふるさと納税の返礼品となり、全国の寄附者にお届けできることになりました。
※画像はイメージです。
※保存方法:冷凍保管
※賞味期限は冷蔵庫で解凍後2日後です。