返礼品について
加賀平野、手取川扇状地帯の豊かな水と土に育てられた『加賀丸いも』は栽培が始まってから約100年がたちます。見た目はいかついですが、高い栄養価とすりおろした粘り強さ特徴です。おろして食べたり、お好み焼き・団子汁などでおいしく食べられます。贈答用としても人気の食材です。
※画像はイメージです。
※丸いもは秋に収穫され、そのままでも気温が低い3月頃までは何の変化もありませんが、気温の上がる4月以降は、発根・発芽して品質が落ちますので、冷蔵庫で5℃前後で貯蔵してください。(地域により気候が異なるのであくまでも目安です。)
※長期保管はなるべく避け、お早めにお召し上がりください。
※大きさにはバラつきがあります。
※画像はイメージです。
※丸いもは秋に収穫され、そのままでも気温が低い3月頃までは何の変化もありませんが、気温の上がる4月以降は、発根・発芽して品質が落ちますので、冷蔵庫で5℃前後で貯蔵してください。(地域により気候が異なるのであくまでも目安です。)
※長期保管はなるべく避け、お早めにお召し上がりください。
※大きさにはバラつきがあります。