返礼品について
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
一発酵も、自然のままにー
ノース白山が大切にしていることです。石川県の白山麓エリアの豊かな自然を活かすには、できるだけ手をつけず「自然のままの発酵」が良いと考えています。
良い味噌をつくるためには、よい発酵が必要です。そして、良い発酵をするには、微生物がストレスを感じずに気持ちよく働くことが必要です。
そのための「自然のまま」です。余計なことをせずに、ただただ「待つ」。「おいしくなれ」と願って、自然にまかせて「待つ」こと大事にしています。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
たくさんの味噌を速くつくろうとすると「自然のまま」からは遠ざかってしまいます。発酵のスピードを速めるための添加物。発酵を止めるための加熱処理。旨味を加えたければ化学調味料。人の力で思い通りにどうにでもなるのが味噌です。
ノース白山の伝統味噌は、たくさんは作れません。夫婦2人でつくっていますので、規模に合わせて、むしろ「小さくつくること」にこだわって作っています。
<お礼品の内容について>
■内容量
木桶仕込みの伝統味噌500g×2個
■原産地・製造地・加工地
原産地 石川県白山市
製造地 石川県白山市
加工地 石川県白山市
■原材料・成分
大豆(石川県白山市)
米こうじ(石川県白山市)
塩(石川県珠洲市)
■栄養成分表示 100gあたり
熱量 186kcal、たんぱく質10.6g、脂質 5.6g、炭水化物 22.0g、食塩相当量 12.0g
◆保存方法
要冷蔵 10℃以下
※品質維持にはチルド帯以下(冷凍含む)をおすすめします。
◆賞味期限
発送日から10ヶ月
配送種別:冷蔵便
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
一発酵も、自然のままにー
ノース白山が大切にしていることです。石川県の白山麓エリアの豊かな自然を活かすには、できるだけ手をつけず「自然のままの発酵」が良いと考えています。
良い味噌をつくるためには、よい発酵が必要です。そして、良い発酵をするには、微生物がストレスを感じずに気持ちよく働くことが必要です。
そのための「自然のまま」です。余計なことをせずに、ただただ「待つ」。「おいしくなれ」と願って、自然にまかせて「待つ」こと大事にしています。
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たくさんの味噌を速くつくろうとすると「自然のまま」からは遠ざかってしまいます。発酵のスピードを速めるための添加物。発酵を止めるための加熱処理。旨味を加えたければ化学調味料。人の力で思い通りにどうにでもなるのが味噌です。
ノース白山の伝統味噌は、たくさんは作れません。夫婦2人でつくっていますので、規模に合わせて、むしろ「小さくつくること」にこだわって作っています。
<お礼品の内容について>
■内容量
木桶仕込みの伝統味噌500g×2個
■原産地・製造地・加工地
原産地 石川県白山市
製造地 石川県白山市
加工地 石川県白山市
■原材料・成分
大豆(石川県白山市)
米こうじ(石川県白山市)
塩(石川県珠洲市)
■栄養成分表示 100gあたり
熱量 186kcal、たんぱく質10.6g、脂質 5.6g、炭水化物 22.0g、食塩相当量 12.0g
◆保存方法
要冷蔵 10℃以下
※品質維持にはチルド帯以下(冷凍含む)をおすすめします。
◆賞味期限
発送日から10ヶ月
配送種別:冷蔵便
■配送不可地域
離島にはお届けできません。