返礼品について
しょうゆ糀(醤油麹)
塩こうじ(塩麹)
ソース&ドレッシング
「どんな味か知りたい」「実際に使ってみないと分からない」
「発酵食(こうじ)には興味あるんだけど・・・」
発酵食ブームの疑問や不安にお応えして、60g~90gのお試し用のSSサイズをつくりました。
※お試しを目的としているため容量は少ないです。ちゃんと使いたい!という方には通常のサイズをお勧めいたします。
* * * * *
2015年に発酵食品サミットも開催された「発酵食の聖地」石川県白山市。
山海の豊かな自然で育まれた発酵食文化が色濃く残る場所です。
私たちは、この地で2017年に創業しました。
伝統的な製法を守りながら、「今らしさ」もプラスした現代発酵食のパイオニアです。
夫婦2人だけで製造から出荷まで全てやっています。
均一化された大量生産品ではなく、ひとつずつ手しごとでつくる「作品」として出しています。
* * * * * *
発酵食をつくったきっかけ
~自然体で体のケアもできるように~
発酵食をつくるようになった背景には、2つの実体験があります。
1つは、家族が大病を患った時に、食事で完治させた経験。
もう1つは、家族が病院から大量の薬を投与され、苦労した経験です。
「いい発酵食なら、おいしいも届けられる。」
「いい発酵食なら、自然体で健康にもつながる」
そういう思いを持ち、現代発酵食にたどり着きました。
サラリーマン経験もあるので、時間もない、気持ちに余裕がないこともよく分かります。
だからこそ、ハードルを下げ、コンビニやスーパーの総菜でもアレンジできる「おいしい&ヘルシー」を目指しています。
* * * * * * *
ーーーーーーーーーーー
お礼品の内容について
ーーーーーーーーーーー
お試しサイズの真空パックとなります。
箱も化粧箱ではなく、
簡易的な保冷バックでのお届けとなります。
予めご了承ください。
●内容
しょうゆ糀×1個
塩こうじ×1個
ソース&ドレッシング×1個
※お試しSSサイズ 60~90g
●保存方法
【しょうゆ糀】 要冷蔵 10℃以下
【塩こうじ】 要冷蔵 10℃以下
【ソース&ドレッシング】 要冷蔵 10℃以下
●栄養成分表示 100gあたり
【しょうゆ糀】
熱量 172kcal
たんぱく質 5.6g
脂質 0.9g
炭水化物 35.4g
食塩相当量 6.8g
(推定値)
【塩こうじ】
熱量 138kcal
たんぱく質 2.1g
脂質 0.7g
炭水化物 30.8g
食塩相当量 10.8g
(推定値)
【ソース&ドレッシング】
熱量 215kcal
たんぱく質 5.1g
脂質 5.6g
炭水化物 36.0g
食塩相当量 5.0g
(推定値)
■生産者の声
私たちは酵素などが活きた「生(なま)の発酵食」をつくっています。
自然発酵そのものです。
発酵の原点は、微生物の働きであり、それが自然体です。
小さくつくり、在庫をほぼ抱えず、自然発酵のままお届けする。
■お礼品の内容について
・糀はじめてセット(しょうゆ糀、塩こうじ、ソース&ドレッシング)簡単レシピ付[各1個]
製造地:石川県白山市
賞味期限:製造日から10ヵ月
■原材料・成分
【しょうゆ糀】米こうじ(石川県白山市産)、しょうゆ ※一部に小麦・大豆を含む
【塩こうじ】米こうじ(石川県白山市産)、塩
【ソース&ドレッシング】米こうじ(石川県白山市産)、しょうゆ、バルサミコ酢、砂糖、オリーブオイル、しそ、黒こしょう ※一部に、小麦・大豆を含む
■注意事項/その他
※画像はイメージです。お届けのお礼品は「糀はじめてセット★発酵食の初心者ができる簡単レシピ付★お試しパック」です。その他のものはお礼品に含まれません。
配送種別:冷蔵便
白山市で行っている製造加工工程:原材料の選定~全製造・加工、および梱包、品質検査、出荷 ※原材料における発酵食(糀)に関しては100%白山市産
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
塩こうじ(塩麹)
ソース&ドレッシング
「どんな味か知りたい」「実際に使ってみないと分からない」
「発酵食(こうじ)には興味あるんだけど・・・」
発酵食ブームの疑問や不安にお応えして、60g~90gのお試し用のSSサイズをつくりました。
※お試しを目的としているため容量は少ないです。ちゃんと使いたい!という方には通常のサイズをお勧めいたします。
* * * * *
2015年に発酵食品サミットも開催された「発酵食の聖地」石川県白山市。
山海の豊かな自然で育まれた発酵食文化が色濃く残る場所です。
私たちは、この地で2017年に創業しました。
伝統的な製法を守りながら、「今らしさ」もプラスした現代発酵食のパイオニアです。
夫婦2人だけで製造から出荷まで全てやっています。
均一化された大量生産品ではなく、ひとつずつ手しごとでつくる「作品」として出しています。
* * * * * *
発酵食をつくったきっかけ
~自然体で体のケアもできるように~
発酵食をつくるようになった背景には、2つの実体験があります。
1つは、家族が大病を患った時に、食事で完治させた経験。
もう1つは、家族が病院から大量の薬を投与され、苦労した経験です。
「いい発酵食なら、おいしいも届けられる。」
「いい発酵食なら、自然体で健康にもつながる」
そういう思いを持ち、現代発酵食にたどり着きました。
サラリーマン経験もあるので、時間もない、気持ちに余裕がないこともよく分かります。
だからこそ、ハードルを下げ、コンビニやスーパーの総菜でもアレンジできる「おいしい&ヘルシー」を目指しています。
* * * * * * *
ーーーーーーーーーーー
お礼品の内容について
ーーーーーーーーーーー
お試しサイズの真空パックとなります。
箱も化粧箱ではなく、
簡易的な保冷バックでのお届けとなります。
予めご了承ください。
●内容
しょうゆ糀×1個
塩こうじ×1個
ソース&ドレッシング×1個
※お試しSSサイズ 60~90g
●保存方法
【しょうゆ糀】 要冷蔵 10℃以下
【塩こうじ】 要冷蔵 10℃以下
【ソース&ドレッシング】 要冷蔵 10℃以下
●栄養成分表示 100gあたり
【しょうゆ糀】
熱量 172kcal
たんぱく質 5.6g
脂質 0.9g
炭水化物 35.4g
食塩相当量 6.8g
(推定値)
【塩こうじ】
熱量 138kcal
たんぱく質 2.1g
脂質 0.7g
炭水化物 30.8g
食塩相当量 10.8g
(推定値)
【ソース&ドレッシング】
熱量 215kcal
たんぱく質 5.1g
脂質 5.6g
炭水化物 36.0g
食塩相当量 5.0g
(推定値)
■生産者の声
私たちは酵素などが活きた「生(なま)の発酵食」をつくっています。
自然発酵そのものです。
発酵の原点は、微生物の働きであり、それが自然体です。
小さくつくり、在庫をほぼ抱えず、自然発酵のままお届けする。
■お礼品の内容について
・糀はじめてセット(しょうゆ糀、塩こうじ、ソース&ドレッシング)簡単レシピ付[各1個]
製造地:石川県白山市
賞味期限:製造日から10ヵ月
■原材料・成分
【しょうゆ糀】米こうじ(石川県白山市産)、しょうゆ ※一部に小麦・大豆を含む
【塩こうじ】米こうじ(石川県白山市産)、塩
【ソース&ドレッシング】米こうじ(石川県白山市産)、しょうゆ、バルサミコ酢、砂糖、オリーブオイル、しそ、黒こしょう ※一部に、小麦・大豆を含む
■注意事項/その他
※画像はイメージです。お届けのお礼品は「糀はじめてセット★発酵食の初心者ができる簡単レシピ付★お試しパック」です。その他のものはお礼品に含まれません。
配送種別:冷蔵便
白山市で行っている製造加工工程:原材料の選定~全製造・加工、および梱包、品質検査、出荷 ※原材料における発酵食(糀)に関しては100%白山市産
■配送不可地域
離島にはお届けできません。