返礼品について
フグ卵巣糠漬けの風味を生かしました。
酵母醗酵により、その酵素(プロテアーゼやアミラーゼ等)で身を柔かく、風味豊かに味わい深く、マスキング効果や香りが豊かに成ります。また、乳酸発酵により減塩でも傷みにくくして、風味豊かに仕上がります。
日本の醸造文化が生んだ、醤油・清酒・味醂と、糠漬け・たまり漬け・奈良漬け・守口漬け等の醗酵文化の融合により、味わい深く醸す風味を応用した醗酵食品です。醤油醸造家を醗酵と醸造のプロの専門家として、視点を変えて新たに作り出した醗酵食品。醤油もろみのプロテアーゼは酵素力価が食品で強く、その効果を利用した醗酵食品です。
■生産者の声
醸し漬とは、吉市醤油店の商標登録済みの製品で、醗酵物(醤油もろみ、みりん、酒粕、みりん粕)で国産と無添加にこだわり、酒米ぬかと糖蜜とみりんを加えた漬け床自体を醗酵させて漬込む醗酵食品です。
■内容量/原産地・製造地・加工地
「ふぐの子」醸し漬30g×2個
原産地:国産
製造地:石川県
加工地:白山市
ふぐ処理施設:(株)あら与
■原材料
お礼品の裏面に記載※アレルギー物質などの表示につきましては、サポートセンターまでご連絡ください。
■賞味期限
365日
製造後一か月以内の製品を出荷する
■注意事項/その他
河豚卵巣の加工は石川県条例で特定業者にだけ許され、
食の世界遺産 奇跡の毒消し と称されている特別な食品です。
「ふぐの子」醸し漬は多くの国が関税法でその輸入が禁止されています。
酵母醗酵により、その酵素(プロテアーゼやアミラーゼ等)で身を柔かく、風味豊かに味わい深く、マスキング効果や香りが豊かに成ります。また、乳酸発酵により減塩でも傷みにくくして、風味豊かに仕上がります。
日本の醸造文化が生んだ、醤油・清酒・味醂と、糠漬け・たまり漬け・奈良漬け・守口漬け等の醗酵文化の融合により、味わい深く醸す風味を応用した醗酵食品です。醤油醸造家を醗酵と醸造のプロの専門家として、視点を変えて新たに作り出した醗酵食品。醤油もろみのプロテアーゼは酵素力価が食品で強く、その効果を利用した醗酵食品です。
■生産者の声
醸し漬とは、吉市醤油店の商標登録済みの製品で、醗酵物(醤油もろみ、みりん、酒粕、みりん粕)で国産と無添加にこだわり、酒米ぬかと糖蜜とみりんを加えた漬け床自体を醗酵させて漬込む醗酵食品です。
■内容量/原産地・製造地・加工地
「ふぐの子」醸し漬30g×2個
原産地:国産
製造地:石川県
加工地:白山市
ふぐ処理施設:(株)あら与
■原材料
お礼品の裏面に記載※アレルギー物質などの表示につきましては、サポートセンターまでご連絡ください。
■賞味期限
365日
製造後一か月以内の製品を出荷する
■注意事項/その他
河豚卵巣の加工は石川県条例で特定業者にだけ許され、
食の世界遺産 奇跡の毒消し と称されている特別な食品です。
「ふぐの子」醸し漬は多くの国が関税法でその輸入が禁止されています。