返礼品について
ワイングラスでおいしい日本酒アワード2020 プレミアム大吟醸部門 金賞
ワイングラスでおいしい日本酒アワード2018 大吟醸部門金賞
2016年パーカーポイント 93ポイント獲得
2012年ストックホルムで開かれたiPS細胞でノーベル賞を受賞した山中伸弥教授出席のノーベル賞ナイトキャップ・パーティ(ノーベル賞公式の晩餐会アフターパーティ)ではドンペリニヨンやモエなどと並んで日本酒としては初めて採用されました。
ルイ・ヴィトン・グループから「神業が生んだ究極の酒」と称賛され海外でも評価が高い。
日本酒が世界的なブームになった火付け役とも言われている。
果実のようなフルーティーさと甘みを兼ね備えた味わい
軽やかさの中にも繊細さとキレがあり非常にすっきりとした喉ごし。
初めての方や女性の方でも飲みやすいオススメの純米大吟醸です。
「ワイングラスでおいしい日本酒アワード」を受賞したように
ワイングラスに注ぐだけでも日本の酒器では掴みきれなかった繊細な「香り」を感じることができます。
日本酒の持つ香りが改めて上品で美しいものであることを感じさせてくれる「世代」「国境」を越えて指示される日本酒です。
ぜひワイングラスでも味わってみてください。
原料米 山田錦
精米歩合 50%
日本酒度 +3(やや辛口)
アルコール度数 15度
酸度 1.3
【おすすめの飲み方】冷や、常温
【鹿野酒造】
加賀の地で創業200年以上の伝統を持つ老舗酒蔵。
1998年には後に「現代の名工」能登杜氏四天王の1人となる農口尚彦杜氏が加わり
伝統と革新が融合し海外からも高い評価を受ける蔵となる。
特に「山廃造り」に定評がありコシとコクが強く鋭いキレ味が特徴で和食、洋食選ばず料理とよく合うため、
同じ加賀市出身の「料理の鉄人」こと道場六三郎氏をはじめとする多くの料理人から愛されている。
【提供事業者】株式会社酒のカワサキグループ
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ