返礼品について
能登・輪島名産「蒸しあわび」は、数ある海産珍味の中でも逸品中の逸品で、
その味は多くの食通にも知られているところです。
石川県・能登半島を抱く汚れなき日本海に産した天然アワビを使用し、土地伝来の手法で塩蒸ししたものです。
江戸期天正の頃より珍重されて現代に生きる味。輪島の逸品です。
■アカニシ貝の酒蒸し
塩、酒、砂糖で約2時間酒蒸しにしたアカニシ貝は、
貝自体のくさみがなく、シンプルで貝自体の旨みが味わえます。
そのまま切って食べても良し、あえもの、酢の物、炊き込みご飯の具として使っていただいても美味しいです。
伝統の味を駆使しながら、常に新しいものに挑戦していく株式会社関山。
皆様においしいと云われる様、常に味にこだわって製造しています。
【原材料】
■むしあわび…あわび(国産)、食塩、酒
■アカニシ貝酒蒸し…アカニシ貝(ブルガリア産)、砂糖、食塩、酒
■注意事項・その他
※画像はイメージです。
※受取後、すぐに返礼品の状態をご確認ください。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ