返礼品について
能登・輪島名産「蒸しあわび」は、数ある海産珍味の中でも逸品中の逸品で、
その味は多くの食通にも知られているところです。
石川県・能登半島を抱く汚れなき日本海に産した天然アワビを使用し、土地伝来の手法で塩蒸ししたものです。
江戸期天正の頃より珍重されて現代に生きる味。輪島の逸品です。
■あわびの肝粕漬け
輪島産の生あわびの肝を2年間塩漬けして熟成させ、1週間塩抜きし、
吟醸の酒粕で2度漬けしたあわびの肝の粕漬は自慢の一品。食通の舌も唸らせます。
伝統の味を駆使しながら、常に新しいものに挑戦していく株式会社関山。
皆様においしいと云われる様、常に味にこだわって製造しています。
【原材料】
■むしあわび…あわび(国産)、食塩、酒
■あわび肝粕漬け…あわび肝塩漬け(国内製造、あわびを含む)、食塩、粕漬、砂糖
■注意事項・その他
※画像はイメージです。
※受取後、すぐに返礼品の状態をご確認ください。
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