返礼品について
お弁当に入っているとなぜかテンションが上がる卵焼き。
鉄製のTAMAPANでつくれば卵が持つ本来の旨味や甘味など「卵の味」を閉じ込めることができ、外はこんがり中はふんわり弾力のある美味しい卵焼きが作れます。
自分や大切なひとのお弁当に愛情たっぷりの卵焼きを焼いてみませんか。
●●一生もの●●
鉄の最大の武器は「強さ」です。この特性を最大限に活かした「一生もののフライパン」です。
多少ハードに扱っても、直火に直接入れても、ゴシゴシ洗って大丈夫です。
●●工夫●●
持ち手は熱くならなく、しずく型で手にしっかりフィット。卵焼きを返す時もフライパンがぶれずに返しやすいです。
先端が斜めになっているので、転がすように手前に返せるのできれいに巻けます。また、フライ返しが入れやすく、箸で返すのにも返しやすい角度です。側面が直角になっているので、押し付けて焼くとよりきれいな形の卵焼きが出来上がります。
●●ちょい作り●●
1つの用途で使うだけではもったいない!1つで何役もしてくれるのが嬉しいのがTAMAPANの良いところ。お弁当の卵焼きを作ったついでにそのまま・・・朝食のウインナーやベーコンを焼いたり、少量の野菜をサッと炒めたりもできます。
●●アレンジ料理●●
海鮮たっぷりの「海の幸チヂミ」や、卵と野菜をふんだんに使った「スペイン風農園オムレツ」、ぼてっとした厚みが可愛い「ざぶとんお好み焼き」、四角いたこ焼き「カクたこ」などいろいろな料理ができます。 KORUのおすすめは、「TAMAPAN餃子」です!!
※お好み焼き、餃子など粉物料理は油がフライパンに油がしっかり馴染んでから作ってください。油が馴染む前に使用すると、くっつきやすいです。
●●お手入れ●●
ずぼらさんにはぴったりの簡単お手入れ。
フライパンが温かいうちにたわしを使用して水またはお湯で洗い流し水切りをして水分を取ってください。キッチンペーパーなどで油を薄く馴染ませて保管します。
使用回数を重ねて油が馴染めば馴染むほどこびりつきにくくなり、お手入れが楽になります。
※洗剤を使用すると油を落としてしまうので、洗剤は使用しないでください。
※錆が出てしまった場合は金属たわしでこすり落としてください。
※油が馴染むまでは多めの油で料理することをおススメします。
【使い始め】
1.1度水洗いして水分を取ります。
2.油を多めに入れ、残ったクズ野菜をよく炒めます(鉄特有のにおいがなくなります)。
3.炒めた野菜を捨て、水またはお湯で洗い、新しい油を入れて料理スタートです。
●●直火●●
通常より弱めの火力でご使用ください。(強火→中火/中火→弱火)
※フライパン全体がまんべんなくしっかり温まってからご使用ください。
※全て手打ちでつくっているため打痕や細かな傷が入ります。また、サイズや重さ・焼き入れによる模様や色味等に個体差があります。
IRON WORKS KORU
石川県小松市白江町リ83-4
鉄製のTAMAPANでつくれば卵が持つ本来の旨味や甘味など「卵の味」を閉じ込めることができ、外はこんがり中はふんわり弾力のある美味しい卵焼きが作れます。
自分や大切なひとのお弁当に愛情たっぷりの卵焼きを焼いてみませんか。
●●一生もの●●
鉄の最大の武器は「強さ」です。この特性を最大限に活かした「一生もののフライパン」です。
多少ハードに扱っても、直火に直接入れても、ゴシゴシ洗って大丈夫です。
●●工夫●●
持ち手は熱くならなく、しずく型で手にしっかりフィット。卵焼きを返す時もフライパンがぶれずに返しやすいです。
先端が斜めになっているので、転がすように手前に返せるのできれいに巻けます。また、フライ返しが入れやすく、箸で返すのにも返しやすい角度です。側面が直角になっているので、押し付けて焼くとよりきれいな形の卵焼きが出来上がります。
●●ちょい作り●●
1つの用途で使うだけではもったいない!1つで何役もしてくれるのが嬉しいのがTAMAPANの良いところ。お弁当の卵焼きを作ったついでにそのまま・・・朝食のウインナーやベーコンを焼いたり、少量の野菜をサッと炒めたりもできます。
●●アレンジ料理●●
海鮮たっぷりの「海の幸チヂミ」や、卵と野菜をふんだんに使った「スペイン風農園オムレツ」、ぼてっとした厚みが可愛い「ざぶとんお好み焼き」、四角いたこ焼き「カクたこ」などいろいろな料理ができます。 KORUのおすすめは、「TAMAPAN餃子」です!!
※お好み焼き、餃子など粉物料理は油がフライパンに油がしっかり馴染んでから作ってください。油が馴染む前に使用すると、くっつきやすいです。
●●お手入れ●●
ずぼらさんにはぴったりの簡単お手入れ。
フライパンが温かいうちにたわしを使用して水またはお湯で洗い流し水切りをして水分を取ってください。キッチンペーパーなどで油を薄く馴染ませて保管します。
使用回数を重ねて油が馴染めば馴染むほどこびりつきにくくなり、お手入れが楽になります。
※洗剤を使用すると油を落としてしまうので、洗剤は使用しないでください。
※錆が出てしまった場合は金属たわしでこすり落としてください。
※油が馴染むまでは多めの油で料理することをおススメします。
【使い始め】
1.1度水洗いして水分を取ります。
2.油を多めに入れ、残ったクズ野菜をよく炒めます(鉄特有のにおいがなくなります)。
3.炒めた野菜を捨て、水またはお湯で洗い、新しい油を入れて料理スタートです。
●●直火●●
通常より弱めの火力でご使用ください。(強火→中火/中火→弱火)
※フライパン全体がまんべんなくしっかり温まってからご使用ください。
※全て手打ちでつくっているため打痕や細かな傷が入ります。また、サイズや重さ・焼き入れによる模様や色味等に個体差があります。
IRON WORKS KORU
石川県小松市白江町リ83-4