返礼品について
石川県産神楽糯米100%使用
着色料・化学調味料・保存料など一切使用しておりません
お餅を寒仕込み製法でゆっくりと干し上げた加賀伝統の味です。
昔は、厳冬に保存食として、おつまみ・おやつとして食べられていた、日本・石川のスローフードです。
【召し上がり方】
・オ-ブント-スタ-の場合:1000wで約3~5分
・電子レンジの場合:500Wで約90秒
・油で揚げるの場合:低温(約160度)から生地を入れ、中火にて時間をかけて加熱し、芯が残らない様に揚げます。
・フライパンの場合:油を引かずに煎り焼きしてください。小さく割ると芯が残りにくいです。
加賀かきもち丸山
大豆
青のり
えび
ごま
昆布
(各10枚)5種10枚 5袋(計50枚)
着色料・化学調味料・保存料など一切使用しておりません
お餅を寒仕込み製法でゆっくりと干し上げた加賀伝統の味です。
昔は、厳冬に保存食として、おつまみ・おやつとして食べられていた、日本・石川のスローフードです。
【召し上がり方】
・オ-ブント-スタ-の場合:1000wで約3~5分
・電子レンジの場合:500Wで約90秒
・油で揚げるの場合:低温(約160度)から生地を入れ、中火にて時間をかけて加熱し、芯が残らない様に揚げます。
・フライパンの場合:油を引かずに煎り焼きしてください。小さく割ると芯が残りにくいです。
加賀かきもち丸山
大豆
青のり
えび
ごま
昆布
(各10枚)5種10枚 5袋(計50枚)