返礼品について
料理を美味しくするための清酒。
熟成酒の旨味酸味によりお料理の味わいを引き立たせます。
『加賀藩料理番 金の料理酒』は、江戸時代の加賀藩料理番と加賀の杜氏の歴史物語をもとに企画開発した料理のための清酒です。
伝統的な酒造りの技と心を受け継ぎ、現代の様々な料理にも調和するように仕上げました。
日本酒はアミノ酸やビタミン、ミネラルを含みます。
アルコール分で食材本来の味を引き出し、天然アミノ酸によって旨味を与え、 素材本来の味を存分に引き出し美味しく仕上がるのです。
『加賀藩料理番 金の料理酒』は、アルコール度数14度、有機酸含有量が多く、酸度が高い(ワインに並ぶ酸度8.0)ので、和食はもちろん洋食や中華とも相性が良く、さまざまな料理に活用できます。
※こちらは不可飲処理をしていない清酒となります。
原材料:米(国産)・米こうじ(国産米)・醸造アルコール
精米歩合:70%
アルコール分:14度
合同会社西出酒造
石川県小松市下粟津町ろ24
■20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
※こちらは不可飲処理をしていない清酒となります。
【関連キーワード】
調味料 和食 おさけ 料理
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ