返礼品について
大豆・青のり・えび・ごま・昆布 5種類の素焼きかきもちです。
※全国菓子大博覧会「大臣栄誉賞」受賞。
歌舞伎十八番・勧進帳の舞台「安宅関」にて、難関を抜けた義経・弁慶一行に喜捨されたといわれる寒干しかきもちを素焼きにした「加賀かきもち」。お餅の味がいきている無添加・ノンオイルで薄い塩味だけの素焼き仕立てとなっています。伝統の寒仕込み製法を礎とした二度搗き仕上げの餅を、ゆっくり低温熟成乾燥して餅の旨味を凝縮させて、ゆっくりとやきあげる事で、引き締まった深い味わい・男性的な歯触りとなっております。
■加賀かきもち丸山のこだわりポイント■
1、石川県産カグラ糯米100%、
2、霊峰白山のミネラル豊富な伏流水をイオン水・冷水にて使用
3、伝統の二度搗き餅:密度濃く・キメ細かな上質餅
4、低温多湿熟成乾燥にて餅の旨味を凝縮して乾燥仕上げ
5、石窯でゆっくり焼き上げる
6、白えびを乾燥粉末にして植物油・食塩だけで、味つける。
7、工場はマイナスイオンシャワーが365日24H降り注ぎ、原材料・製品・人もいきいき活性化させています。糯米も3週間寝かせて活性化させて、イオン水で洗米・浸漬・蒸して、お餅にします。
加賀かきもち丸山
※全国菓子大博覧会「大臣栄誉賞」受賞。
歌舞伎十八番・勧進帳の舞台「安宅関」にて、難関を抜けた義経・弁慶一行に喜捨されたといわれる寒干しかきもちを素焼きにした「加賀かきもち」。お餅の味がいきている無添加・ノンオイルで薄い塩味だけの素焼き仕立てとなっています。伝統の寒仕込み製法を礎とした二度搗き仕上げの餅を、ゆっくり低温熟成乾燥して餅の旨味を凝縮させて、ゆっくりとやきあげる事で、引き締まった深い味わい・男性的な歯触りとなっております。
■加賀かきもち丸山のこだわりポイント■
1、石川県産カグラ糯米100%、
2、霊峰白山のミネラル豊富な伏流水をイオン水・冷水にて使用
3、伝統の二度搗き餅:密度濃く・キメ細かな上質餅
4、低温多湿熟成乾燥にて餅の旨味を凝縮して乾燥仕上げ
5、石窯でゆっくり焼き上げる
6、白えびを乾燥粉末にして植物油・食塩だけで、味つける。
7、工場はマイナスイオンシャワーが365日24H降り注ぎ、原材料・製品・人もいきいき活性化させています。糯米も3週間寝かせて活性化させて、イオン水で洗米・浸漬・蒸して、お餅にします。
加賀かきもち丸山