返礼品について
能登豚は、豊かな自然環境で育てられ、その肉質はジューシーで風味豊かです。この能登豚を、伝統的な製法で作られた加賀味噌にじっくりと漬け込むことで、味わい深い一品に仕上げました。加賀味噌の芳醇な香りと、能登豚のうまみが絶妙に調和し、心温まる味わいをお楽しみいただけます。
本商品は冷蔵です。真空パックなので、そのまま冷凍する事で、より長持ちいたします。
味噌漬けを焼く時のポイント。お肉を常温に戻し、多すぎる味噌は洗わずにスプーンや箸でぬぐい取るまでにとどめて、フライパンにクッキングシートを敷いて、中火で片面を5~6分じっくりやきあげます。脂と味噌のいい香りがただよってきます。そして、裏返して4~5分ほど焼き上げます。
この時ジューシーに焼き上げるときは蓋をして、カリッと焼き上げたいときは蓋無しでお好みにあわせて。中まで火が通っていたら完成。
※北海道・沖縄・離島への配送不可
※準備ができ次第順次発送となりますので、着日・曜日等のご希望は原則不可となります
【原材料名】
能登豚、米みそ、砂糖、みりん、発酵調味料/増粘剤(加工デンプン)、リン酸塩、酸化防止剤、クチナシ色素、一部に大豆
【保存方法】
冷蔵
【製造/加工の内容】
能登豚ロースを適度の量にスライス、加賀味噌に漬け込み真空パックに放送。笹の葉で梱包。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ