返礼品について
立山産まれ松坂牛ローストビーフ(A4ランク以上)約300gをお届けします。
「立山産まれ松坂牛」は立山町のカシワファームで飼育したあと松坂牛生産地域で肥育しています。
そのお肉を立山町のカシワストアで加工しています。
●松阪牛とは?
松阪牛の生産体制は、すべてが松阪地域で生まれ育った牛ではなく、全国各地の和牛の生産地より仔牛を購入して松阪地域で3年間も肥育する体制でおこなわれます。
だから、「立山産の松阪牛」となります。
特徴は霜降りの肉質で脂分が豊富で、食べた時にとろけるようなまろやかさがある牛肉で、非常に美味しいことから人気のブランド肉です。
●ローストビーフとは?
ローストビーフはイギリスを代表する伝統料理です。
塩などで下味を付けたかたまり肉をオーブンで焼き上げるシンプルな料理ですが、事前にフライパンで焦げ目を付ける、調味液に浸すなど、店によって作り方に個性があります。
精肉の加工、調理に定評があるカシワストアのローストビーフ(A4ランク以上)は素晴らしい素材を最大限に活かした商品に仕上がります。
●カシワファーム・カシワストアとは?
カシワファームは農場であり、カシワストアは農場直営の精肉店です。
立山放牧牛を中心とした牛の飼育から、加工、販売、提供するところまで一貫しておこなうことは決して簡単ではありませんが、これからも色々なことにチャレンジします。
精肉の他にも種類豊富な惣菜、自家製のローストビーフ、ビーフジャーキーなどの加工品を取り揃え、地域に愛されるお店づくりを目指しています。
※画像はイメージです。
「立山産まれ松坂牛」は立山町のカシワファームで飼育したあと松坂牛生産地域で肥育しています。
そのお肉を立山町のカシワストアで加工しています。
●松阪牛とは?
松阪牛の生産体制は、すべてが松阪地域で生まれ育った牛ではなく、全国各地の和牛の生産地より仔牛を購入して松阪地域で3年間も肥育する体制でおこなわれます。
だから、「立山産の松阪牛」となります。
特徴は霜降りの肉質で脂分が豊富で、食べた時にとろけるようなまろやかさがある牛肉で、非常に美味しいことから人気のブランド肉です。
●ローストビーフとは?
ローストビーフはイギリスを代表する伝統料理です。
塩などで下味を付けたかたまり肉をオーブンで焼き上げるシンプルな料理ですが、事前にフライパンで焦げ目を付ける、調味液に浸すなど、店によって作り方に個性があります。
精肉の加工、調理に定評があるカシワストアのローストビーフ(A4ランク以上)は素晴らしい素材を最大限に活かした商品に仕上がります。
●カシワファーム・カシワストアとは?
カシワファームは農場であり、カシワストアは農場直営の精肉店です。
立山放牧牛を中心とした牛の飼育から、加工、販売、提供するところまで一貫しておこなうことは決して簡単ではありませんが、これからも色々なことにチャレンジします。
精肉の他にも種類豊富な惣菜、自家製のローストビーフ、ビーフジャーキーなどの加工品を取り揃え、地域に愛されるお店づくりを目指しています。
※画像はイメージです。