返礼品について
濃厚だけど後味すっきり。濃厚なクリームチーズと爽やかな酸味のサワークリームを湯煎でじっくりと溶かし、生クリームをたっぷり溶け合わせました。
ママのチーズケーキには白砂糖・保存料・香料を使用しておりません。 年代問わずみんなが楽しく食べられるよう、レモンも使っておらず、チーズ本来の酸味とサワークリームで仕上げております。
チーズケーキ1本に使うきび砂糖の量は30g、6つにカットすると1カットあたりわずか5gしか使用しておらず、甘いものが苦手な方やスイーツを控えてる方でも美味しくお召し上がりになれる優しい甘さです。
砂糖は奄美諸島産さとうきび原料だけを使用しているミネラル豊富な素焚糖を使用しております。ボツリヌス菌の殺菌に必要な加熱殺菌を行っている砂糖なので小さなお子様も安心してお召し上がりになれます。
まるで口の中に入れた瞬間に溶けてしまうほどのとろける食感を実現するために湯煎で食材をじっくりと溶かし、湯煎焼きしております。
チーズ生地の下にクッキーにアーモンドを加えたクッキー生地を敷いております。とろける食感とサクサククッキーのハーモニーをお楽しみください。
お召し上がり方
<冷凍ケーキならではの楽しみ方>
・とろとろ食感!全解凍の場合は常温で「冷蔵で5~6時間」
・しゃりしゃり食感!半解凍の場合は「約冷蔵で2〜3時間」
・まるでアイスチーズケーキ!冷凍状態でも美味しくお召し上がりになれます。
※人の味覚は冷たいほど甘味を感じにくくなり、相対的に酸味を感じやすくなります。
解凍後はケーキが非常に柔らかくなっておりますため、包装に付着しないようそっと取り出してください。
解凍後は賞味期限に関わらずお早めにお召し上がりください。
コーヒーや紅茶、チャイと共にお召し上がりください。
【原産地】
アメリカ・日本
日本・ドイツ
【加工地(製造地)】
製造者:株式会社VentureBlossom 〒939-1610 富山県南砺市福光841-1
製造所:株式会社VentureBlossom 〒939-1610 富山県南砺市福光6611
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ