返礼品について
南砺市の農家さんと共同開発で、紅芯大根で作ったお漬物
紅芯大根(こうしんだいこん)は外が緑色の丸い形で、
皮をむくと、鮮やかな赤色の大根です。
南砺市の伝承料理「かぶら寿しのサバ入」と北陸の特に隣接する金沢市で好まれる「大根寿し」をヒントに
ヨネダ独自の製法で作った大根寿しです。
大根のシャキシャキした食感と大根の甘味が米麹の甘味との相乗効果で、かぶら寿しとはひと味違う甘味です。
【大根寿しについて】
・〔紅こころ〕は、身欠きにしんと漬けたもの、
〔サバと紅芯大根の糀漬け〕は、国産サバをシメサバにして漬けたものです。
・紅芯大根は、醗酵により鮮やかな赤に発色します。
これは自然な紅色で、色素添加や合成添加物は使用しておりません。
・真空冷凍での個別包装形態は醗酵を抑制し、自宅での保管にも便利です。
・さらに小分けの食べきりサイズです。
【お召し上がり方法】お召上がり時に、冷蔵庫内での解凍または袋のまま流水解凍してください。
【内容量】 ●大根寿し 紅こころ (100g×2)×2箱
●サバと紅芯大根の糀漬け(90g×2)×2箱
【保存方法】冷凍保存90日 (未開封冷蔵状態だと12日)
解凍後は発酵が始まりますので、風味が変わらぬうちにお召し上がりください。
*明日のとやまブランド認定商品
*「南砺の逸品」認定商品
事業者名:株式会社ヨネダ 《「南砺の逸品」認定事業者》
連絡先:0763-52-8123
◆サバと紅芯大根の糀漬け
【原産地】
紅芯大根(国産)、サバ(国産)、人参(国産)
【加工地(製造地)】
株式会社ヨネダ 富山県南砺市荒木887-1
◆大根寿し 紅こころ
【原産地】
紅芯大根(国産)、にしん(アメリカ)、人参(国産)
【加工地(製造地)】
株式会社ヨネダ 富山県南砺市荒木887-1
紅芯大根(こうしんだいこん)は外が緑色の丸い形で、
皮をむくと、鮮やかな赤色の大根です。
南砺市の伝承料理「かぶら寿しのサバ入」と北陸の特に隣接する金沢市で好まれる「大根寿し」をヒントに
ヨネダ独自の製法で作った大根寿しです。
大根のシャキシャキした食感と大根の甘味が米麹の甘味との相乗効果で、かぶら寿しとはひと味違う甘味です。
【大根寿しについて】
・〔紅こころ〕は、身欠きにしんと漬けたもの、
〔サバと紅芯大根の糀漬け〕は、国産サバをシメサバにして漬けたものです。
・紅芯大根は、醗酵により鮮やかな赤に発色します。
これは自然な紅色で、色素添加や合成添加物は使用しておりません。
・真空冷凍での個別包装形態は醗酵を抑制し、自宅での保管にも便利です。
・さらに小分けの食べきりサイズです。
【お召し上がり方法】お召上がり時に、冷蔵庫内での解凍または袋のまま流水解凍してください。
【内容量】 ●大根寿し 紅こころ (100g×2)×2箱
●サバと紅芯大根の糀漬け(90g×2)×2箱
【保存方法】冷凍保存90日 (未開封冷蔵状態だと12日)
解凍後は発酵が始まりますので、風味が変わらぬうちにお召し上がりください。
*明日のとやまブランド認定商品
*「南砺の逸品」認定商品
事業者名:株式会社ヨネダ 《「南砺の逸品」認定事業者》
連絡先:0763-52-8123
◆サバと紅芯大根の糀漬け
【原産地】
紅芯大根(国産)、サバ(国産)、人参(国産)
【加工地(製造地)】
株式会社ヨネダ 富山県南砺市荒木887-1
◆大根寿し 紅こころ
【原産地】
紅芯大根(国産)、にしん(アメリカ)、人参(国産)
【加工地(製造地)】
株式会社ヨネダ 富山県南砺市荒木887-1