返礼品について
郷土料理「ぶり大根」を一年中、美味しくお召上がり頂きたくて作りました。
海からほど近く農耕地が豊富であるゆえんか、魚と野菜を炊き合わせた富山県を代表する料理です。
富山県南砺市の家庭では冬の時期に、ブリのアラと畑で収穫した自家製大根をひと鍋で一緒に煮て作りますが、よね田のぶり大根は板前さんの炊き合わせ方式で作ります。こうする事で、それぞれの素材の持ち味が最大限に生かされます。そして最後に器に盛り付けて完結です。
よく、ぶり大根は生臭いんじゃないか?骨がはいってるんじゃないか?と思われがちですが、この「ぶり大根ともえに」は、ぶりは切り身のみを使用しています。丁寧な下処理を施しますので、その切り身はホロホロと香ばしく炊き上げられます。また、出汁の旨味を吸いつくした季節の大根は、口に含めばジュワーっと旨味の汁があふれ出ます。調味料には、こだわりの有機醤油と有機味醂を使用しています。
冷凍でお届けですので、配送時の煮くずれを防ぎます。
【原料原産地】ぶり(国産)、大根(国産)
【お召上がり方法】温める場合は、熱湯に袋のまま入れ湯煎します。電子レンジをご利用の場合は、耐熱容器に移してください。
夏場は、半解凍で冷たくお召上がりいただいても美味しいです。
解凍後は、お早めにお召し上がりください。
※本商品はレトルト商品ではありません。
事業者 :株式会社ヨネダ 《「南砺の逸品」認定事業者》
連絡先 :0763-52-8123
【原産地】
大根(国産)、鰤(国産)
【加工地(製造地)】
株式会社ヨネダ 富山県南砺市荒木887-1
海からほど近く農耕地が豊富であるゆえんか、魚と野菜を炊き合わせた富山県を代表する料理です。
富山県南砺市の家庭では冬の時期に、ブリのアラと畑で収穫した自家製大根をひと鍋で一緒に煮て作りますが、よね田のぶり大根は板前さんの炊き合わせ方式で作ります。こうする事で、それぞれの素材の持ち味が最大限に生かされます。そして最後に器に盛り付けて完結です。
よく、ぶり大根は生臭いんじゃないか?骨がはいってるんじゃないか?と思われがちですが、この「ぶり大根ともえに」は、ぶりは切り身のみを使用しています。丁寧な下処理を施しますので、その切り身はホロホロと香ばしく炊き上げられます。また、出汁の旨味を吸いつくした季節の大根は、口に含めばジュワーっと旨味の汁があふれ出ます。調味料には、こだわりの有機醤油と有機味醂を使用しています。
冷凍でお届けですので、配送時の煮くずれを防ぎます。
【原料原産地】ぶり(国産)、大根(国産)
【お召上がり方法】温める場合は、熱湯に袋のまま入れ湯煎します。電子レンジをご利用の場合は、耐熱容器に移してください。
夏場は、半解凍で冷たくお召上がりいただいても美味しいです。
解凍後は、お早めにお召し上がりください。
※本商品はレトルト商品ではありません。
事業者 :株式会社ヨネダ 《「南砺の逸品」認定事業者》
連絡先 :0763-52-8123
【原産地】
大根(国産)、鰤(国産)
【加工地(製造地)】
株式会社ヨネダ 富山県南砺市荒木887-1