返礼品について
【2018年 第一回なんと幸せのおすそわけ品 審査員特別賞 受賞品】
【冬季限定商品】
「かぶら寿し」とは、北陸地方に伝承される郷土料理です。
なれずしの一種であり全国的にも珍しい野菜と魚の漬物です。
「ひとくちさん」は文字通り、食べやすく一口サイズに切れ分けた ブリ入りのかぶら寿しの事。
まな板も包丁も不要です。お一人でも、手を煩う事なくお召し上がりいただけます。
※姉妹品に、サバ入り「切れてるサバの丸」があります。
かぶら寿しは、富山県推奨の「とやまブランド」の認証商品です。
当店は、平成30年(2018年)第1番目の「選定事業者」に選ばれました。
〔お召上がり方法〕
開封してそのまま食べます。煮る、焼く、蒸すなど加熱調理はしません。水洗いは不要です。
かぶら寿しは発酵食品の為、日ごとに味が変わります。発酵が進みますと、酸味や発酵臭がまし、水分が出ます。風味がお好みの内にお召し上がりください。
賞味期限を超えても直ちに食べられなくなるわけではございません。
当店の推奨期間は出荷日より12日間となっております。
〔保管方法〕
冷蔵庫にて保存ください。冷凍保存はおすすめしておりません。
〔配送期間についてのご案内〕
11月16日~翌年2月28日の間で準備出来次第、順次発送いたします。
事業者 :株式会社ヨネダ 《「南砺の逸品」認定事業者》
連絡先 :0763-52-8123
【原産地】
かぶ(国産)、ぶり(国産)、人参(国産)
【加工地(製造地)】
株式会社ヨネダ 富山県南砺市荒木887-1
【冬季限定商品】
「かぶら寿し」とは、北陸地方に伝承される郷土料理です。
なれずしの一種であり全国的にも珍しい野菜と魚の漬物です。
「ひとくちさん」は文字通り、食べやすく一口サイズに切れ分けた ブリ入りのかぶら寿しの事。
まな板も包丁も不要です。お一人でも、手を煩う事なくお召し上がりいただけます。
※姉妹品に、サバ入り「切れてるサバの丸」があります。
かぶら寿しは、富山県推奨の「とやまブランド」の認証商品です。
当店は、平成30年(2018年)第1番目の「選定事業者」に選ばれました。
〔お召上がり方法〕
開封してそのまま食べます。煮る、焼く、蒸すなど加熱調理はしません。水洗いは不要です。
かぶら寿しは発酵食品の為、日ごとに味が変わります。発酵が進みますと、酸味や発酵臭がまし、水分が出ます。風味がお好みの内にお召し上がりください。
賞味期限を超えても直ちに食べられなくなるわけではございません。
当店の推奨期間は出荷日より12日間となっております。
〔保管方法〕
冷蔵庫にて保存ください。冷凍保存はおすすめしておりません。
〔配送期間についてのご案内〕
11月16日~翌年2月28日の間で準備出来次第、順次発送いたします。
事業者 :株式会社ヨネダ 《「南砺の逸品」認定事業者》
連絡先 :0763-52-8123
【原産地】
かぶ(国産)、ぶり(国産)、人参(国産)
【加工地(製造地)】
株式会社ヨネダ 富山県南砺市荒木887-1